Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Антитабачный закон от «МК»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/antitabachnyy-zakon-ot-mk
Пункт-А
Антитабачный закон от «МК»
08-08-2012 \\ Просмотров ()
08-08-2012

Газета «Московский Комсомолец» объявила на своем сайте сбор подписей за некий «антитабачный закон». Инициаторы акцентируют внимание, что Путин перед избранием обещал рассмотреть любой законопроект, который в интернете соберет 100 тысяч подписей. Блогосфера умиляется: мол, «интернет-демократия в действии». Впрочем, к идее есть большие вопросы.

 

 

 

Для начала приводим скриншот самой страницы:


Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое. Но нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта.

Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое.

Но вот что странно. Нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта. А есть лишь отсылка, что ... «18 октября 2012г. на рассмотрение в Правительство РФ поступит законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ в соответствии с лучшими мировыми практиками» ...

Очень любопытное описание. «Минздрав рекомендует», «лучшие мировые практики»...

При этом в самом тексте воззвания предлагаются весьма экстремальные меры: ... «полный запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет» ...

Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею. Организаторы хотят 100 000, и есть шансы, что у них получится: ежедневная аудитория сайта «MK» – 700 тыс. посетителей, а до 18 октября времени еще очень много.

Все это очень похоже на отработку газетой новой лоббистской технологии: подсунуть читателям яркий фантик, не говоря, что же конкретно в него будет в итоге завернуто. Теоретически, так можно будет протащить в Думу закон о расстрелах... ну, например, за то же курение в общественном месте. А что?


Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею.

P.s.:

Ну и, конечно, не могло не позабавить, что проект поддержал «депутат Валуев». Ну, такая у человека теперь самоидентификация.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль