Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 424 Архив опросов

Антитабачный закон от «МК»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/antitabachnyy-zakon-ot-mk
Пункт-А
Антитабачный закон от «МК»
08-08-2012

Газета «Московский Комсомолец» объявила на своем сайте сбор подписей за некий «антитабачный закон». Инициаторы акцентируют внимание, что Путин перед избранием обещал рассмотреть любой законопроект, который в интернете соберет 100 тысяч подписей. Блогосфера умиляется: мол, «интернет-демократия в действии». Впрочем, к идее есть большие вопросы.

 

 

 

Для начала приводим скриншот самой страницы:


Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое. Но нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта.

Вроде бы все чинно и благородно: мол, давайте срочно спасем Россию и все такое.

Но вот что странно. Нигде на странице нет ссылки на текст законопроекта. А есть лишь отсылка, что ... «18 октября 2012г. на рассмотрение в Правительство РФ поступит законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения РФ в соответствии с лучшими мировыми практиками» ...

Очень любопытное описание. «Минздрав рекомендует», «лучшие мировые практики»...

При этом в самом тексте воззвания предлагаются весьма экстремальные меры: ... «полный запрет курения в помещениях в общественных и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет» ...

Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею. Организаторы хотят 100 000, и есть шансы, что у них получится: ежедневная аудитория сайта «MK» – 700 тыс. посетителей, а до 18 октября времени еще очень много.

Все это очень похоже на отработку газетой новой лоббистской технологии: подсунуть читателям яркий фантик, не говоря, что же конкретно в него будет в итоге завернуто. Теоретически, так можно будет протащить в Думу закон о расстрелах... ну, например, за то же курение в общественном месте. А что?


Получается, 1250 человек (на момент написания материала) проголосовали за эфемерную идею.

P.s.:

Ну и, конечно, не могло не позабавить, что проект поддержал «депутат Валуев». Ну, такая у человека теперь самоидентификация.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2676 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль