Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 128 Архив опросов

120 рублей в одну строну: жители Красноярского района возмущены новыми тарифами за проезд по понтону

https://punkt-a.info/news/glavnoe/120-rubley-v-odnu-stronu-zhiteli-krasnoyarskogo-rayona-vozmushcheny-novymi-tarifami-za-proezd-po-pon
Пункт-А
120 рублей в одну строну: жители Красноярского района возмущены новыми тарифами за проезд по понтону
22-08-2013

120 рублей в одну сторону. Такую сумму вынуждены платить жители Красноярского района за проезд по понтонной переправе. Цены поднялись с 1 июля этого года. Владельцы понтона объясняют повышение тарифа подорожанием бензина и услуг ЖКХ. Местные жители недовольны и считают увеличение необоснованным. У водной переправы теперь редко увидишь очередь.

Поездка через понтонный мост для автомобилистов стала удовольствием не из дешёвых. Цена за билет - 120 рублей. Для тех, кто путешествует по маршруту "Астрахань-Красноярский район" постоянно, это особенно накладно. По словам местных жителей, с 1 июля повышение произошло значительное. Причем назвать переправу безопасной язык не поворачивается. Потому, многие сельчане поставили своё авто на прикол и без острой нужды не ездят. Ходят пешком, благо проход для пешеходов пока бесплатный.

- Гамзат Инкаров, житель Красноярского района: "Откуда такие цены берут? Был бы еще понтон нормальный, с низкой посадкой - обязательно дно заденешь, они его постоянно латают, такие деньги берут - и за что? Что оторвется все и утонишь, я не доволен и таких, как я - много".

- Унайбай Нажинов: "Я из Казахстана, каждый раз туда сюда по 120 рублей, было бы еще 100 другое дело. С чем это связано? Цены стоят, они поднимают, почему не знаю".

Хочешь проехать быстрее - плати больше. Есть время -жди очереди на альтернативную паромную переправу. Она рядом и цена на неё всего 50 рублей. У красноярцев есть выбор, считает руководство понтонной переправы, сообщает  ГТРК "ЛОТОС".

- Герман Шайхиев, генеральный директор компании ООО "Красный Яр": "Ни ездите. Есть рядом паром, пусть ездят на нем. А накладно, что мы взяли кредиты, не может расплатиться. Соберите людей и спросите готовы ли они работать за 3 рубля. Какая проблема - цена повысилась, везде поднимаются".

Больше всего жители района боятся вообще остаться без переправы. Ведь ее хозяин грозился вообще понтон закрыть. Во время ледохода не бывает ни парома, ни понтона, и тогда приходится ездить в город по объездной дороге. За сто с лишним километров. Это и дольше и дороже. Решением всех этих проблем могло бы стать строительство нового моста через Бузан. Но об этом сельчанам приходится пока только мечтать.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1413 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль