Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

120 рублей в одну строну: жители Красноярского района возмущены новыми тарифами за проезд по понтону

https://punkt-a.info/news/glavnoe/120-rubley-v-odnu-stronu-zhiteli-krasnoyarskogo-rayona-vozmushcheny-novymi-tarifami-za-proezd-po-pon
Пункт-А
120 рублей в одну строну: жители Красноярского района возмущены новыми тарифами за проезд по понтону
22-08-2013 \\ Просмотров ()
22-08-2013

120 рублей в одну сторону. Такую сумму вынуждены платить жители Красноярского района за проезд по понтонной переправе. Цены поднялись с 1 июля этого года. Владельцы понтона объясняют повышение тарифа подорожанием бензина и услуг ЖКХ. Местные жители недовольны и считают увеличение необоснованным. У водной переправы теперь редко увидишь очередь.

Поездка через понтонный мост для автомобилистов стала удовольствием не из дешёвых. Цена за билет - 120 рублей. Для тех, кто путешествует по маршруту "Астрахань-Красноярский район" постоянно, это особенно накладно. По словам местных жителей, с 1 июля повышение произошло значительное. Причем назвать переправу безопасной язык не поворачивается. Потому, многие сельчане поставили своё авто на прикол и без острой нужды не ездят. Ходят пешком, благо проход для пешеходов пока бесплатный.

- Гамзат Инкаров, житель Красноярского района: "Откуда такие цены берут? Был бы еще понтон нормальный, с низкой посадкой - обязательно дно заденешь, они его постоянно латают, такие деньги берут - и за что? Что оторвется все и утонишь, я не доволен и таких, как я - много".

- Унайбай Нажинов: "Я из Казахстана, каждый раз туда сюда по 120 рублей, было бы еще 100 другое дело. С чем это связано? Цены стоят, они поднимают, почему не знаю".

Хочешь проехать быстрее - плати больше. Есть время -жди очереди на альтернативную паромную переправу. Она рядом и цена на неё всего 50 рублей. У красноярцев есть выбор, считает руководство понтонной переправы, сообщает  ГТРК "ЛОТОС".

- Герман Шайхиев, генеральный директор компании ООО "Красный Яр": "Ни ездите. Есть рядом паром, пусть ездят на нем. А накладно, что мы взяли кредиты, не может расплатиться. Соберите людей и спросите готовы ли они работать за 3 рубля. Какая проблема - цена повысилась, везде поднимаются".

Больше всего жители района боятся вообще остаться без переправы. Ведь ее хозяин грозился вообще понтон закрыть. Во время ледохода не бывает ни парома, ни понтона, и тогда приходится ездить в город по объездной дороге. За сто с лишним километров. Это и дольше и дороже. Решением всех этих проблем могло бы стать строительство нового моста через Бузан. Но об этом сельчанам приходится пока только мечтать.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль