Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Объекты культурного наследия могут выделить в отдельный вид в Жилищном кодексе

https://punkt-a.info/news/federalnoe/obekty-kulturnogo-naslediya-mogut-vydelit-v-otdelnyy-vid-v-zhilishchnom-kodekse
Пункт-А
Объекты культурного наследия могут выделить в отдельный вид в Жилищном кодексе
05-10-2017 \\ Просмотров ()
05-10-2017
На конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) в Ялте депутаты одобрили законодательную инициативу Думы Астраханской области, предлагающую внести изменения в Жилищный кодекс. Поправки призваны устранить противоречия в жилищном законодательстве, которые мешают реставрации домов-памятников, пишет "Парламентская газета". 

В кодекс предлагается внести специальный раздел, где будут учтены особенности проведения ремонтных работ в домах, признанными объектами культурного наследия.

«Сложилась ситуация, когда здания-памятники наравне с обычными многоэтажками включаются в программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Однако износ зданий-памятников довольно высок, и чтобы сохранить их, не нарушив историческую ценность, необходим не просто ремонт, а реставрация», — пояснила первый зампредседателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.

Она подчеркнула, что важно не только обеспечить комфортное существование жителям, но и сохранить первозданный облик здания.

По мнению Родненко, сохранению памятников мешает ряд противоречий в действующем федеральном законодательстве. С одной стороны, Жилищный кодекс позволяет признать такие здания аварийными и подлежащими сносу. С другой - разрушить дом-памятник — это уголовно наказуемое деяние.

Кроме того, выполнение реставрационных работ Жилищным кодексом не предусмотрено, так как объекты культурного наследия не выделены в отдельный вид, а находятся в общей массе многоквартирных домов. Отсюда и возникают проблемы с толкованием понятий «ремонт памятника» и «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

В том, что именно астраханские депутаты "пробивают" данные поправки, ничего удивительного нет. Для Астрахани эта тема особенно актуальна. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18519 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль