Светлый | Темный

"Дочка" ЛУКОЙЛа не уйдет из Астрахани

"Дочка" ЛУКОЙЛа не уйдет из Астрахани
10-01-2017 \\ Просмотров (1286)
ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" не рассматривает возможность перерегистрации общества в Калмыкии: офис компании останется в Астрахани. Об этом журналистам сообщил гендиректор общества Николай Ляшко.

"Пока со мной это никто не обсуждал, я думаю это слухи", - сказал Николай Ляшко, отвечая на вопрос о том, насколько обоснована информация о переносе офиса компании в Калмыкию.

Напомним, в ноябре прошлого года в редакцию «Пункта-А» обратились коллеги из Калмыкии. По их данным, республиканское правительство всерьез готовится к приходу нового крупного инвестора. А именно – предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», которое сейчас зарегистрировано в Астрахани.

По словам элистинских журналистов, их источник в правительстве республики поведал о готовящейся перерегистрации ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»: предприятие может уже в скором времени сменить «прописку» с Астрахани на Элисту. Соответственно и налоговые платежи предприятие будет перечислять уже не в астраханскую казну, а в бюджет Республики. Якобы подробности «операции» держатся в строжайшей тайне. Впрочем, подобный расклад – крайне выгодный для калмыцкой стороны – вызывает нескрываемую радость в элистинском истеблишменте: оттого и случилась утечка.

Причина - возможное изменение законодательства в плане передачи полномочий по установлению льгот по налогу на имущество обратно в регионы. По проекту Правительства РФ это может произойти с 01.01.2018 года.

Фото: http://mapio.net/

 

СМИ2

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/dochka-lukoyla-ne-uydet-iz-astrakhani

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика