Светлый | Темный

Живем дольше: смертность в Астраханской области снизилась

Живем дольше: смертность в Астраханской области снизилась
09-10-2012 \\ Просмотров (2769)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - НАСЕЛЕНИЕ

В 2012 году жить в Астраханской области стало на 14% безопаснее, чем годом ранее. Сегодня на заседании областного правительства зампред по социальной политике Галина Зотеева доложила о ходе профилактических мероприятий по сокращению смертности от внешних причин (ДТП, пожары, стихийные бедствия и утопления). Цифры радуют: в нынешнем году количество отравлений алкоголем снизилось на 73%, а самоубийств – на 62%...

Галина Зотеева сообщила:

– По данным мониторинга минздрава АО и данных Астраханьстата, за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 8545 умерших. Это на 3,6% (317 человек) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность от внешних причин снизилась и составила 9% от общего числа умерших (783 человека). Это на 129 человек меньше, чем в 2011 году (-14,1%).

Как пояснила Г. Зотеева, снижение статистики смертности от внешних факторов наблюдается практически по всем показателям:

  • Количество отравлений алкоголем снизилось на 73%
  • самоубийств – на 62%,
  • случайных утоплений – на 49%,
  • убийств – на 35%,
  • смертей от пожаров – на 27%,
  • погибших в ДТП стало меньше на 4,8%.

Впрочем, как пояснила Зотеева, трубить об успехах пока рано. Она сказала:

– Несмотря на положительную динамику, смертность от внешних причин остается достаточно высокой и занимает третье место среди причин смертности населения. 85% умерших от внешних причин (666 человек) – это люди трудоспособного возраста.

 


Справка "Пункта-А":

По смертности Астраханская область занимает 70-е место в России. В среднем по РФ показатель смертности от внешних причин составляет 9,5%, в ЮФО – 10,5%.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика