Светлый | Темный

Жириновский готов сдать мандат депутата

Жириновский готов сдать мандат депутата
09-09-2012 \\ Просмотров (1114)
Источник: bfm.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский либо его сын сдадут мандат депутата Госдумы, если будет принят законопроект, запрещающий родственникам одновременно избираться в парламент. Об этом Жириновский-старший заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Сын Жириновского Игорь Лебедев работает заместителем председателя Госдумы.

Отец или сын сложат мандат в первый же день вступления закона в силу, обещает политик. «Только так. Даже если закон не примут, я в перспективе сделаю так, что в ЛДПР не будет никаких родственников», — сказал политический тяжеловес. Он также сообщил, что ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, запрещающий родственникам вместе работать во всех без исключения учреждениях.

Законопроект, которым предполагает исключить семейственность в Совете Федерации и Госдуме РФ и запретить родственникам работать вместе в парламенте, подготовил председатель комитета Госдумы по соцполитике Андрей Исаев («Единая Россия»). Некоторые СМИ указывают, что этот запрет напрямую направлен против двух оппозиционных политиков, отца и сына — Геннадия и Дмитрия Гудковых.

Комментарий «Пункта-А»:

Единоросс Андрей Исаев поднял тему депутатов-родственников на федеральном уровне. Так что по всей вероятности, региональных парламентов его инициатива не коснется. Впрочем, раз на раз не приходится: уже неоднократно мы наблюдали, как региональные парламентарии создавали законы «по примеру старших товарищей». Так что все может быть.

Тема родственных связей в астраханском парламенте уже неоднократно поднималась на страницах «Пункта-А» (например, в статье «Родня высших чиновников идет в депутаты от «Единой России»). Напомним, осенью минувшего года в ДАО баллотировалось сразу несколько человек, имеющих родственные связи с депутатами прошлого созыва или же с политиками из исполнительной власти.

В частности, в Облдуму пытались попасть сразу несколько представителей семейства Боженовых/Ильиных:

  • Ольга Боженова (супруга нынешнего волгоградского губернатора) и поныне является депутатом ДАО
  • Наталья Ильина (дочь нынешнего волгоградского губернатора) выиграла выборы, но сразу же отказалась от мандата в пользу следующей в списке Муниры Шабановой
  • и Антон Ильин (соответственно, зять нынешнего волгоградского губернатора) – был дважды снят с выборов, сначала партийными функционерами «ЕР», а затем облизбиркомом (когда попытался пойти на выборы самовыдвиженцем).

Тем не менее, в нынешнем созыве ДАО все же присутствуют парламентарии, являющиеся представителями одной семьи. Это чета Шабановых – Рифкат Равильевич и Мунира Растямовна. И депутаты Павел Григоршев и Виктор Степанов (последний является племянником первого).

Впрочем, ожидать какой-то реакции на федеральные анти-родственные инициативы на областном уровне все же не стоит. По данным «Пункта-А» Мунира Шабанова намерена уже этой осенью оставить мандат ДАО, чтобы наконец начать официально трудиться советником губернатора Волгоградской области (уже более полугода она трудится на благо волгоградцев фактически бесплатно – на общественных началах).

А связь «дядя-племянник» все же не является такой уж близкой, чтобы придавать ей большое значение. В конце концов, когда чиновники отчитываются о своих доходах и о доходах семьи, то племянники и дяди в расчет не идут. Так что и в данном случае вопрос возникнуть не должен.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 602
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика