Светлый | Темный

Зачем астраханские рыбаки перекрыли Кизань?

Зачем астраханские рыбаки перекрыли Кизань?
25-02-2013 \\ Просмотров (1667)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО

О том, что социальное напряжение в дельтовых районах растет, «Пункт-А» уже писал несколько раз. Мы прогнозировали, что это может в итоге привести к акциям протеста. И вот прогноз сбылся. Сегодня в поселке Кировский Камызякского района рыбаки перекрыли лодками один из главных судоходных каналов Волжской дельты – реку Кизань. Утром наш сайт уже опубликовал срочную новость об этом событии. Теперь публикуем подробности и фото.

Примечательно, что на этот раз были выложены все козыри. Во время первой стихийной акции у стен Волго-Каспийского теруправления (ВКТУ) Росрыболовства немногочисленные рыбаки лишь демонстрировали по очереди плакат с надписью «Судаков – руки прочь от рыбаков» и требовали более не штрафовать рядовых рыбаков, как должностных лиц.

На этот раз требования стали жестче: рыбаки, собравшись плотной толпой в сотню человек скандировали «Судакова – в отставку» и в знак своих серьезных намерений перекрыли лодками реку.

Рыбаки шумели и наперебой рассказывали:

– Что делать? Штрафы достигают 10-15 тысяч за малейшую провинность. Я понимаю, когда судового журнала нет – это серьезное нарушение. Ну а если бирку со снасти ветром унесло? Вот у меня так было. Прислали квитанцию со штрафом на 10 тысяч!

– Мы требуем: Геннадия Судакова – в отставку!

– Если понадобится – будем перекрывать реку и дальше! Столько – сколько понадобится. И недо вольны сложившейся ситуацией не только камызякцы. С главного банка тоже подтянутся. Они готовы нас поддержать.

– В следующий раз мы выйдем на акцию уже к администрации губернатора! Или перекроем один из мостов в Астрахани.

Стоит отметить, что река Кизань – наряду с Бахтемиром, Болдой, Ахтубой и др. – входит в число главных судоходных артерий дельты Волги. Поэтому акция рыбаков вызвала серьезную озабоченность в местных органах власти.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 730
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика