Светлый | Темный

За что у должника могут отобрать единственное жилье

За что у должника могут отобрать единственное жилье
19-05-2017 \\ Просмотров (1462)
В Минюсте уточнили параметры доработанного законопроекта, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников: подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например, в отношении неплательщиков алиментов, сообщают «РИА Новости».

Ранее Минюст вынес на обсуждение законопроект, согласно которому приставы смогут взыскивать с должников единственное жилье. В документе говорилось, что речь идет только о помещениях, "явно превышающих" потребности в жилище.

В Госдумы заявили, что документ имеет право на жизнь, однако призвали уточнить содержание законопроекта, чтобы избежать двойного толкования в суде. В Минюсте пообещали доработать проект.

"Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением", — заявил РИА Новости замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

По его словам, изымать единственное жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ приставы не будут.

Новак уточнил, что новые правила помогут обеспечить интересы социально незащищенных кредиторов, которые "страдают от недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье". Чиновник добавил, что в ФССП учли замечания по соотношению долга и стоимости жилья, при котором можно начинать процедуру изъятия.

"Была выработана более дифференцированная шкала, так чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру", — отметил собеседник агентства.

Представитель Минюста отметил, что доработанная редакция документа будет опубликована в ближайшие дни.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика