Светлый | Темный

Выборы в Степном поселке начались

Выборы в Степном поселке начались
15-07-2012 \\ Просмотров (1035)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СТЕПНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Сегодня в поселке Степной Красноярского района стартовало голосование по выборам главы сельсовета. С самого начала начались перетурбации с числом избирателей: ряд граждан получили от избиркома отворот поворот.

Пятеро кандидатов: при начале голосования присутствовали четверо – Х. Бейсов ("ЕР"), Р. Картенов (КПРФ), Р. Ишангалиев ("СР"), Р. Кадралиев (с/в). Пятый кандидат – Павел Умеренко (с/в) – прислал своего представителя.

Участок оказался размещен в помещении местной столовой. Установлено два автоматических комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В 7:15 стартовала процедура проверки КОИБов: в присутствии кандидатов и наблюдателей члены комиссии распечатали "нулевые" протоколы, прогнали через КОИБ пробные экземпляры бюллетеней и опечатали урны.

Как было озвучено, в книгах учета избирателей на данный момент значатся 199 избирателей, один из которых уже подал заявление проголосовать вне пределов участка. Примечательно, что еще несколько дней назад количество избирателей былт заметно больше: порядка 260-270. Но в последний момент поступили свежие решения суда о выселении очередной партии "иммигрантов".

Голосование началось, как и положено, в 8:00. Уже за 15 минут до этого перед входом в участок собралось порядка 30-40 граждан, жаждущих выразить свою гражданскую волю. Чтобы избежать беспорядка и давки в тесном помещении участка, сотрудники полиции, вооруженные для внушительности металлоискателями, организовали пропуск голосующих. Правда обыскивать граждан металлоискателями они не стали.

Уже вскоре начались первые инциденты: ряду граждан (порядка 15 человек) избирком отказал в праве проголосовать на том основании, что они выписаны из Степного решением Красноярского райсуда. Люди начали возмущаться, сообщать, что "живут здесь испокон веков" и требовать реализации своих прав. К этому времени к участку подъехала экс-кандидат Елена Камзенова. Она начала организовывать отстраненных граждан. Первым делом они обратились к Игорю Коровину, который также подъехал пронаблюдать ход выборов. Но тот продемонстрировал некие документы и посоветовал отстраненным, в случае несогласия обращаться в суд. После недолгого совещания Е. Камзенова посоветовала отстраненным ехать в Красный Яр в райсуд.

Теоретически у отстраненных есть шансы доказать свою правоту и все-таки выразить свою электоральную волю: как пояснили "Пункту-А" источники в структуре одной из партий, некоторые решения суда о выселении граждан утверждены лишь в первой инстанции или же не вступили в силу. Так что теоретически количество проголосовавших в итоге может быть больше, чем изначальные 199.

По данным на 10:00 явка составила 76 человек (то есть, 38%, если исходить из начальнойчисленности избирателей).

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - СТЕПНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2118
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика