Светлый | Темный

Возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме Астрахани намерены четверо кандидатов

Возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме Астрахани намерены четверо кандидатов
20-11-2012 \\ Просмотров (937)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

На прошедшем в минувшую пятницу заседании политсовета АРО «ЕР» партийцы утвердили список кандидатов на место лидера фракции в Гордуме. К двоим уже известным кандидатам, которые заявили о своих амбициях изначально (Герману Иванову и Ильдару Измайлову) присоединились еще двое – Илья Житерев и Павел Григоршев-мл.

После перехода экс-лидера фракции Инны Ирдеевой в региональный парламент место стало вакантным. Как сообщал ранее «Пункт-А», для выборов нового лидера необходимо пройти несколько шагов:

Как стало известно «Пункту-А», процесс продвигается согласно плану. В минувшую пятницу, 16 ноября, политсовет астраханского регионального отделения «Единой России» утвердил список для голосования по кандидатуре лидера фракции. Примечательно, что в него вошли четыре кандидатуры. Хотя изначально намерения занять вакансию изъявили только двое: Ильдар Измайлов и Герман Иванов.

Теперь к ним присоединились зампред Гордумы Илья Житерев и Павел Григоршев.

Если на начальном этапе было достаточно трудно предположить, у кого из двоих кандидатов больше шансов на победу, то с появлением еще двоих вопрос лишь усложнился. Предварительно можно упомянуть лишь о нескольких факторах, которые способны повлиять на итог голосования во фракции:


Илья Житерев

Илья Житерев в последнее время не раз продемонстрировал свое критическое отношение к команде нынешней горадминистрации. Соответственно, лобби мэрии в Гордуме поддерживать будет явно не его кандидатуру. С другой стороны, фигура зампредседателя сама по себе достаточно весома и без поддержки мэрии. Так что шансы у И. Житерева определенно есть.

Ильдар Измайлов

Ильдар Измайлов так же, как и Илья Житерев, не замечен в чрезмерных симпатиях к команде мэрии. В частности, он довольно скептически высказывался о намерениях горадминистрации повысить «вмененку». Впрочем, говорить об открытом противопоставлении себя мэрии, скорее всего, неуместно.

Герман Иванов

Герман Иванов, напротив, является фигурой близкой городской администрации. Так, на состоявшихся в январе перед выборами мэра праймериз «ЕР» он выступал в роли статиста – на деле всячески поддерживая своего «соперника» Михаила Столярова. И даже не скрывая, что когда-то он трудился под началом Михаила Николаевича http://punkt-a.info/view_page/view/14966. По всей вероятности, лобби мэрии в Гордуме будет трудиться на благо его победы.

Павел Григоршев (мл.)

Павел Григоршев (мл.), по нашему мнению, является наименее вероятным кандидатом на победу. Элементарно в силу своего молодого возраста и неопытности в политических баталиях (депутатом он стал лишь в марте этого года на довыборах).


Расклад сил, как ни крути, очень интересный. Так что «Пункт-А» будет следить за развитием интриги.

Голосование депутатов фракции должно состояться уже в ближайшее время. Не исключено, что это произойдет даже сегодня: на 10:00 в Гордуме Астрахани назначено расширенное заседание бюджетного комитета, котором будет присутствовать весь или почти весь депутатский корпус – так что единороссы теоретически могут собрать фракцию для голосования.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика