«Волгарь» победил «Ротор» и прервал безвыигрышную серию

«Волгарь» победил «Ротор» и прервал безвыигрышную серию
08-05-2013 \\ Просмотров (1092)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВОЛГАРЬ

Вчера, 7 мая, «Волгарь» принимал волгоградский «Ротор». И, показав красивую и интересную игру, смог одержать важную победу, которой астраханцы прервали длительную безвыигрышную серию, начавшуюся ещё прошлым летом.

Хозяева уже на 5-й минуте заработали угловой – розыгрыш закончился первым ударом в створ в исполнении Алана Чочиева. И тут же «Волгарь» организует быструю атаку, которая привела теперь уже к первому опасному моменту. Не прошла передача в центр штрафной на Александра Алхазова – борьбу выиграл защитник, но начеку был Алексей Коломийченко. Молниеносно среагировав, он пробил по воротам – мяч чудом попал в перекладину. На 7-й минуте Иванс Лукьяновс пытался вывести один на один Алхазова – нападающий не успел к передаче.

«Ротору» атаковать удаётся не так часто и не так опасно. Проверить на прочность оборону бело-синих волгоградцы решились на 8-й минуте – удар пришёлся намного выше. Астраханцы отплатили той же монетой: прицелился по «рамке» Лукьяновс. А затем, на 16-й минуте, «Волгарь» вновь заставил болельщиков застыть в ожидании гола, разыграв великолепную комбинацию. Чочиев пяткой отдал пас Коломийченко, тот перевёл мяч в центр штрафной – удар, Алхазов пытается подправить траекторию полёта мяча, но он с трёх метров предательски летит в стойку.

Спустя две минуты гости могли наказать хозяев за хромающую реализацию голевых моментов, воспользовавшись их ошибкой в обороне, но всё обошлось – выручила штанга. После чего игра немного успокоилась, но бело-синие не бросали периодически предпринимать попытки потревожить голкипера «Ротора». На 28-й минуте Алан Чочиев, исполняя опасный штрафной, угодил в стенку и со второй попытки навесил на Даниила Гриднева, который пробил выше. На 36-й уже сам Чочиев вырвался из-под опеки защитников, но мяч на метр разминулся с воротами. На 41-й Алхазов, находясь на границе штрафной, пробил с лёта: казалось, теперь-то точно будет гол, но вратарь отбивает.

А вот второй тайм активнее начали гости. Но, справедливости ради, стоит отметить, что вся опасность исходила благодаря их отработанным штрафным. «Волгарь» немного ослабил давление и стал играть на контратаках, в которые убегал не так часто, зато метко. Один только Чочиев мог дважды отличиться, но в обоих эпизодах страж ворот «Ротора» играл выше всяких похвал, вытаскивая, казалось, стопроцентные мячи. Тем не менее, ни болельщики астраханцев - за что им огромное спасибо, ни команда не опускали руки, за что, наконец, и были вознаграждены.

На 77-й минуте Александр Дегтярёв протиснулся между защитниками и с угла штрафной прицелился по воротам – несильный удар низом оказался точным. Эпизод получился не самым зрелищным, зато результативным – 1:0. В последние десять минут матча волгоградцы пытались сравнять счёт. Из-за опаснейших стандартов «Ротора» концовка получилась валидольной, однако «Волгарь» выстоял и довёл дело до заслуженной победы. Эти три очка позволили сократить отставание от «Химок» до одного зачётного балла, до безопасной зоны – семь очков. Впереди ещё три матча. Не хочется загадывать. Лучше верить и надеяться.

Но главное – эта победа доказала, что разговоры о перспективности и большом потенциале строящейся команды – не пустой звук. По качеству игры бело-синие прогрессируют от матча к матчу: играют в осмысленный содержательный футбол, создают интересные комбинации, организуют быстрые выходы из обороны в атаку – виден тренерский почерк. А это значит, что главная задача при любом исходе этого непростого сезона – сохранить состав, в первую очередь – молодых футболистов, у которых всё ещё впереди и которые могут стать костяком нового «Волгаря».

Ближайший матч астраханцы проведут 14 мая на выезде против «Томи». Ну а 20 мая сыграют заключительную домашнюю игру сезона 2012/2013. Соперником станет «Сибирь». Начало – в 19:00. Приходите поддержать родную команду! Вместе мы сильнее!


«ВОЛГАРЬ» - «РОТОР» 1:0 (0:0)

Гол: Дегтярев, 78.

«Волгарь» (Астрахань): Кабанов, Локтионов, Жиров, Зуйков, Коломийченко (Васиев, 81), Чочиев (Машуков, 82), Гриднев, Романенко (Пилиев, 61), Терехов, Алхазов (Дегтярев, 65), Лукьяновс.

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Олеников, Зинин, Гузь, Ваганов, Рылов, Тодорович, Фомин (Аппаев, 46), Глушков (Шумилин, 81), Ставпец (Арлашин, 63), Кабутов (Коротаев, 59).

Предупреждения: Глушков, 28. Гриднев, 30. Ставпец, 47. Зинин, 69. Пилиев, 90. Дегтярев, 90+. Пчелинцев, 90+. Олеников, 90+.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Первое, что хочу сказать – заслуженно выиграли. И просто так не бывает – с метра штанга, перекладина, моменты. Сумели перетерпеть, забить, доминировали практически всю игру и заслуженно выиграли. Другое дело, что «Ротор» - один из лидеров или команд, которые боролись за четвёрку, и игроки у них достаточно квалифицированные. На фоне «Ротора», я считаю, команда смотрелась неплохо. К сожалению, долго ждать пришлось победы этой, но пока есть хоть малейший шанс – все умеют считать и понимают, что при определённом стечении обстоятельств, прежде всего, при собственных победах... Мы будем играть. И будем играть даже тогда, когда, не дай бог, уже всё будет понятно. А на сегодняшний день... Вот сейчас приятно, что Валерий Фёдорович Кондшрашов (заместитель руководителя «Волгаря» по спортсооружениям, один из известнейших ветеранов «Волгаря», - ред.) говорит, что не за результат, а за содержание спасибо, и, я думаю, что это реальная оценка. И очень важно сделать всё для того, чтобы этих ребят сохранить, потому что команда симпатичная собирается. Мало времени, может быть, было, и груз давил, но сегодня им надо отдать должное. И соперник, в общем-то, приехал и старался, и сейчас не выходят из раздевалки, потому что Астрахань для Волгограда, как мне сказали, – это принципиально. Хочу с победой поздравить истинных болельщиков, потому что очень долго ждали, и критики было много, но, надеюсь, строится новая команда и, надеюсь, надолго. С победой всех.

Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Ротор»:

- Мой комментарий будет короткий. К большому сожалению, мы сегодня провели самую ужасную игру за всё Первенство. По качеству, и по всему остальному. Поэтому какие-то отдельные игровые действия комментировать не вижу смысла. Мы полностью сегодня проиграли борьбу, полностью проиграли всё, с большим количеством барка, поэтому честно говоря очень, очень стыдно перед нашими болельщиками, перед нашим городом в преддверии такого праздника, большого и великого для всей страны и для нашего города в частности – мы все знаем, что такое Сталинград. Поэтому поражение – оно никогда не бывает вовремя – но это на самом деле очень не вовремя. Тем более, учитывая какую по качеству мы игру сегодня провели. Большие, большие извинения перед болельщиками, от лица всей команды, от нас. Будем разбираться, почему это произошло, чтобы такого больше никогда не повторилось. Я повторяю – мы провели сегодня самый ужасный матч за всё время и перечеркнули то хорошее, что было в этом сезоне. Просто перечеркнули. Да, мы не решаем сейчас никаких задач, мы никуда не вылетаем и никуда не выходим, но так играть просто нельзя.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...