Светлый | Темный

Власти обещают улучшить жилищные условия 0,51 процента граждан

Власти обещают улучшить жилищные условия 0,51 процента граждан
25-06-2013 \\ Просмотров (974)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Сегодня на официальном портале областного правительства появилась любопытная новость под многообещающим заголовком «Более тридцати домов капитально отремонтируют».

Из текста новости понятно, что в 2013 году в некой не названой программе участвуют пять муниципальных образований Астраханской области: Астрахань, Нариманов, Волжский сельсовет, Прикаспийский сельсовет, Солянский сельсовет. Дальше по тексту все очень бодренько: общий объем финансирования по программе — 94,5 млн руб.

- Основной акцент при проведении работ в 2013 будет сделан не только на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышение качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом, но и на внедрение ресурсосберегающих технологий, улучшение эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме, - вещают чиновники. - В результате реализации программы будет выполнен капитальный ремонт тридцати трёх многоквартирных домов с жилой площадью 71 813,7 кв метров или 0,5 процента от общего числа многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту. Улучшатся жилищные условия 0,51 процента граждан, которые проживают в многоквартирных домах на территории муниципальных образований Астраханской области, участвующих в программе.

И только в конце поясняется, что все станет возможным, если заявку одобрит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства:

- Заявка Астраханской области на проведение капитального ремонта домов представлена в государственную корпорацию — фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — и в настоящее время находится на рассмотрении.

То есть заявку только подали, а ремонт жителям уже обещают, о нем уверенно заявляют.

Напомним,  Фонд вчера официально заявил, что не даст денег на расселение местных трущоб. То есть есть вероятность, что и в случае с последней заявкой все кончится ничем.

Между тем в обласнтном минстрое полны оптимизма:

 - Приостановка финансирования не отразится на предоставлении финансовой поддержки региону по другим программам, - собщает ведомство, и обясняет почему же Фонд откзался пока выделять деньги на снос аварияного жилья в нашем регионе. - В 2011 году МО «г. Астрахань» и МО «Красноярский сельсовет» не смогли расселить заявленных по программе жителей, проживающих в аварийном фонде, в течение 2012 года из-за отсутствия на рынке жилья необходимой площади под переселение граждан, что послужило основанием для фонда ввести санкции для временной приостановки финансирования. В настоящее время программы завершены и идёт техническая процедура оформления отчётной документации программ 2011 года.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 624
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика