Светлый | Темный

Вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко осудили на полтора года условно

Вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко осудили на полтора года условно
18-05-2013 \\ Просмотров (1220)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

Вчера, 17 мая, Кировский райсуд Астрахани вынес решение по делу вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко. Гособвинение представлял замоблпрокурора Дмитрий Сорокин.

Пресс-секретарь облпркуратуры Максим Бабайцев сообщил нам, что Геннадий Диденко осужден условно на полтора года по части 1 статьи 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).


На вопрос, есть ли в решении суда оговорка о том, что осужденный лишен права занимать определенные должности, Максим Бабайцев сообщил, что " в решении суда об этом ничего не сказано".

Напомним, с января 2010 года господин Диденко занимал пост зама мэра по ЖКХ, председателя комитета по ЖКХ администрации Астрахани. По данным следствия, в его обязанности входил контроль за расходованием бюджетных средств по программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Астрахани в 2009 году».

В ходе следствия выяснилось, что сотрудники ООО «СМУ-9», занимавшиеся капремонтом дома №8 на площади Ленина, порядочно схалтурили: подрядные работы были проведены некачественно и не до конца. Зная о том, что ООО толком не закончило ремонт дома, Геннадий Диденко согласовал заявку на оплату работ – и в итоге «СМУ-9» получило на свой счет из горбюджета 4 324 480 рублей.


ООО «СМУ-9», занимавшиеся капремонтом дома №8 на пл. Ленина, порядочно схалтурило: подрядные работы были проведены некачественно и не до конца. Но Геннадий Диденко согласовал оплату работ из горбюджета на сумму 4 324 480 рублей.

Именно за это «упущение» суд наказал господина Диденко. В такой ситуации актуален вопрос: продолжит ли осужденный занимать должность в горадминистрации?

Понятное дело, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

P.s.:

Кстати, отчитываясь в марте этого года за проделанную работу мэр Михаил Столяров комментировал прессе дело Диденко. Тогда он сказал, что без решения суда не видит причин увольнять человека.

- Ждем решения суда. Если будет решение привлечь его к ответственности – мы подчинимся, - сказал тогда глава города.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 679
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика