Светлый | Темный

Викторина от астраханского Облизбиркома: а вы что знаете о выборах?

Викторина от астраханского Облизбиркома: а вы что знаете о выборах?
16-12-2012 \\ Просмотров (1293)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В конце минувшей недели, читая замечательную газету «Сборник законов и нормативных правовых актов», корреспондент «Пункта-А» натолкнулся на интригующее постановление о проведении викторины «Что я знаю о выборах?».

Авторы викторины декларируют мероприятие, как просветительское. Даже список вопросов размещен не где бы то ни было еще, а в разделе «Повышение правовой культуры».

Мы не только относимся к категории любителей интеллектуальных игрищ, но и являемся сторонниками просвещения граждан – тем более по таким важным вопросам, как избирательное право. Поэтому мы не можем молчать и всеми силами готовы помочь областному избиркому привлечь на викторину максимум участников.

Правда, сами организаторы как-то в смысле популяризации викторины не очень расстарались: на главной странице сайта astrakhan.izbirkom.ru мы с трудом смогли разглядеть лишь одно упоминание о викторине – в новости за 7 декабря. Ни баннеров, ни мигающих плашек, ни отдельных рубрик нет.

Путем некоторых манипуляций нам все же удалось отыскать правила викторины. Для этого надо зайти в раздел «Обучение» и потом еще в подраздел «Повышение правовой культуры» (интересно, на какое количество участников викторины рассчитывали организаторы, засовывая вопросы ТАК глубоко?).

Там же оказались опубликованы и ВОПРОСЫ!

 


Мы уже давно убедились в том, что читатели «Пункта-А» обладают высокоразвитыми интеллектуальными навыками. И поэтому предлагаем читателям также принять участие в викторине:

 

Вопросы Интернет- викторины по избирательному праву и избирательному процессу «Что я знаю о выборах»

Кто назначает выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации?
 

Какие сроки установлены для формирования участковых избирательных комиссий?
 

Какое число региональных отделений политических партий зарегистрировано на территории Астраханской области?

Кто является избирателем?

Какие сроки установлены для проведения предвыборной агитации?

Сколько подписей нужно собрать инициативной группе, чтобы в Астраханской области провести референдум?

Могут ли финансироваться государственными органами и органами местного самоуправления предвыборные кампании кандидатов. Объясните свою позицию.

Как можно принять участие в выборах, если в день голосования избиратель отсутствует по месту своего жительства?

Назовите условия, при которых совершеннолетние граждане Российской Федерации не имеют право избирать и быть избранными.

Сколько членов комиссии с правом решающего голоса входит в состав избирательной комиссии Астраханской области? Региональные отделения каких партий они представляют?


P.s.:

К слову, викторина продлится до 17 декабря (то есть, до завтра). Так что ответы надо посылать быстро. Приз за победу в викторине – электронная книга (всего 10 призов). Свои ответы мы уже отправили.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика