Светлый | Темный

В Разночиновском интернате, наконец, установят камеры видеонаблюдения

В Разночиновском интернате, наконец, установят камеры видеонаблюдения
08-04-2013 \\ Просмотров (871)

На сайте госзакупок появился лот, стоимостью 744 тысячи рублей под общим названием "Монтаж видеонаблюдения на территории ГКСУСО АО "Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей". Кажется, наконец, после возбуждения уголовного дела и скандала в прессе, руководство интерната задумалось о безопасности воспитанников.

Напомним, что в марте 2011 года в Интернете появилась информация о массовом захоронении воспитанников интернета без установления причин смерти, о краже денег со счетов детей-инвалидов. Эти сведения вызвали большой резонанс, но официального подтверждения не получили – следователи не нашли фактов нарушения закона.


Однако позже разразился новый скандал, вскрылся вопиющий факт – изнасилование шестилетней девочки-инвалида. Расследование провел следственный комитет после того, как в ведомство написала заявление мама одной из воспитанниц детдома.

Она рассказала, что 11 лет назад неизвестный надругался над ее ребенком. Тогда женщина пыталась найти понимание в милиции, просила провести расследование, но  доблестные стражи порядка в возбуждении уголовного дела отказали. Позже выяснилось, что в мае 2001 года неизвестный мужчина украл из палаты Разночиновского детдома 6-летнюю девочку, забравшись в помещение через открытое окно. Ребенок имел целый букет заболеваний - детский церебральный паралич, олигофрению в стадии выраженной дебильности с эпилептическими припадками. Все это делало ее совершенно беспомощной. Но даже если бы девочка была здорова, она вряд ли смогла оказать сопротивление взрослому человеку. Отморозок завернул ребенка в одеяло и через окно вынес на улицу. Он отнес жертву в безлюдное место и изнасиловал. Истерзанную извращенцем девочку нашли недалеко от интерната.

Расследование факт изнасилования подтвердило. Следственный комитет пока не обнародовал данные о том, понес ли кто-то наказание за совершение этого зверского преступления. Не понятно также, понес ли кто-то из сотрудников интерната наказание за халатность. Между тем, наблюдатели считают, что даже установленные камеры видеонаблюдения существенно не обезопасят воспитанников интерната.

- И внутри интерната для детей полно опасностей. Прежде всего - халатные сотрудники, которые не в полной мере выполняют свои обязанности. В частности, в интернате живут слепые и глухонемые дети. У них нет профессионально подготовленных педагогов, которые бы с ними занимались, - этим ущемляются их конституционные права, дети жувут как растения, не развиваются, - считает волонтер, работавший с детьми из разночиновского интерната, пожелавшая не называть своей фамилии. - Так что и при камерах видеонаблюдения вотрудники пропустят все, что только можно и дадут случиться беде.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1662
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика