В истории с концессиями поставили бесславную точку

В истории с концессиями поставили бесславную точку
17-05-2017 \\ Просмотров (1232)
Губернатор Александр Жилкин сегодня подписал распоряжение регионального правительства "О признании утратившим силу распоряжения Правительства Астраханской области от 31.01.2017 №23-Пр. Это был тот самый скандальный документ о концессионных соглашениях, который был принят поперек воли депутатов областной думы.

Постоянные читатели "Пункта-А" наверняка помнят январскую историю про концессии. Тогда, 26 января, к депутатам ДАО на пленарное заседание вышла министр экономического развития Элина Полянская. Она обратилась к депутатам с идеей принять список объектов областного имущества, которые планируется передать в концессию - по-русски говоря, отдать в пользование неким предпринимателям, чтобы они этими активами пользовались и развивали. В перечень попали больничные прачечные и пищеблоки, а также еще не построенные "дворец единоборств" и участок Восточного обхода г. Астрахани

Депутатам идея откровенно не понравилась и министр получила отказ. 

Эта история осталась бы за рамками общественного внимания, если бы не одно "но": буквально через несколько дней, 31 января, на заседании областного правительства было принято распоряжение об утверждении практически идентичного списка объектов для передачи в концессию. 



Что подвигло министра таким вопиющим образом поступиться решением депутатов, не ясно. Но народные избранники обиделись не на шутку. И в марте последовало продолжение истории: на распоряжение правительства по запросу депутата Госдумы РФ Олега Шеина отреагировала прокуратура. Надзорное ведомство вынесло предписание об отмене спорного распоряжения

И вот сегодня решение об отмене скандального документа было подписано губернатором. В затянувшейся истории с концессиями поставлена жирная точка. 


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...