Светлый | Темный

В Астраханской области появились секретные опасные места, где нельзя торговать алкоголем

В Астраханской области появились секретные опасные места, где нельзя торговать алкоголем
05-06-2013 \\ Просмотров (1365)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Областное правительство утвердило список мест, где нельзя торговать спиртным. Увы, список неконкретный. Но штрафы за нарушение постановления – многотысячные.

Как мы все хорошо помним, с 1 января этого года к крепкому алкоголю приравняли пиво. Немного позже спиртное запретили продавать с 22.00 до 10.00, в четыре трезвых дня (25 мая, 1 июня, 1 сентября, 15 декабря), в парках, на пляжах, возле памятников и храмов.

Однако чиновникам всего этого показалось мало - они решили дополнить (а закон позволяет это делать) ограничения еще и привязкой к географии.

Итак, в соответствии с новым постановлением, вне зависимости от «безалкогольного дня» или времени суток:

1. Нельзя продавать любое спиртное в местах массовых гуляний и любых мероприятий - вплоть до митингов оппозиции. Как объяснил замминистра экономического развития Леонид Кучерук, если на публичном мероприятии ждут больше чем 100 человек, - все, местные власти должны разогнать в той местности всех торговцев.

2. Нельзя торговать алгоголем вблизи «источников повышенной опасности». Эти загадочные места, которые замминистра не стал называть, якобы хорошо известны всем муниципалам. Местные власти должны определить границы вокруг «опасных объектов», за которыми можно-таки поставить ларек с пивом. Чиновник сделал намек, из которого следовало, что это некие вредные производственные объекты, которые когда-то определил Ростехнадзор.

За нарушение требований правительственного постановления, пригрозил Леонид Кучерук, положен штраф. До 4 000 рублей на должностных и до 40 000 рублей на юридических лиц.


PS Насчет списка конкретных «антиалкогольных» мест замминистра обмолвился, что вроде бы на сайте министерства этот список в итоге должен появиться.


PPS Что любопытно, буквально в тот же день на сайте облдумы появилось пространное обращение главного инициатора антиалгольных законов, председателя комитета по государственному строительству, законности и правопорядку облдумы Александра Башкина. Депутат объяснял, зачем власти ограничивают продажу алкоголя:

«Посмотрите на статистику: по оценкам разных экспертов, наша страна имеет один из самых высоких уровней потребления спиртных напитков в мире. У нас достаточно высокий уровень смертности от алкоголя. И что, на наш взгляд, самое страшное: спивается молодежь. Есть данные, что около 80 процентов подростков употребляют спиртное. Это страшные цифры. И мы не должны закрывать глаза на проблему, а бороться с этим».

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика