Светлый | Темный

В Астрахани заработала камера видеофиксации нарушений ПДД: первые штрафы пошли, правительство довольно

В Астрахани заработала камера видеофиксации нарушений ПДД: первые штрафы пошли, правительство довольно
24-07-2012 \\ Просмотров (1373)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВЛАСТЬ

С недавних пор в Астрахани заработала первая камера видеофиксации нарушений ПДД и уже насчитала гражданам штрафов на 74 тыс. рублей. По данным Константина Маркелова агрегат фиксирует до 200-300 нарушений в сутки. Областному правительству такая продуктивность девайса очень нравится: ведь штрафы правонарушителей идут прямиком в областной бюджет. В ближайших планах установка еще 22 таких же камер.

В начале мая «Пункт-А» в подробностях писал о планах регионального правительства установить на астраханских улицах и трассах камеры видеофиксации нарушений ПДД. Как выяснилось тогда, ставить такие агрегаты – удовольствие не из дешевых. По оценке замминистра строительства и дорожного хозяйства региона Сиражутдина Агабекова на это может потребоваться порядка 9 млн. рублей в квартал.

Правда, как тогда же пояснил замминистра, эти затраты должны окупиться довольно быстро: по подсчетам ГИБДД, упущенная прибыль от неработающих 23 камер за первые четыре месяца текущего года составила 48 млн. рублей.

Услышав эти цифры глава правительства Константин Маркелов потребовал от подчиненных резко ускорить темпы работы и «добить» вопрос с установкой видеокамер.


Агрегат фиксирует до 200-300 нарушений в сутки. Уже насчитал на 74 тыс. рублей. Областному правительству такая продуктивность девайса очень нравится:  штрафы идут прямиком в региональный бюджет.

И вот сегодня поступили первые сведения о продвижении проекта. Как с гордостью сообщил коллегам премьер астраханского правительства, первая камера заработала.

– Одна камера действует, – сказал Маркелов. – Она фиксирует не только нарушения скоростного режима, но и другие нарушения: пересечение сплошной линии, заезд на тротуары, остановка на пешеходном переходе... Схема отработана, штрафы уже выписываются. Не знаю пока, какова собираемость, но ежедневно порядка 200-300 штрафов камера выписывает. В общей совокупности штрафы уже составили 74 тыс. рублей. В ближайшие два месяца мы установим еще 22 камеры из тех, что уже имеются в распоряжении областных служб. И до конца года примем решение о том, сколько еще дополнительно камер установить. По предварительным оценкам на весь регион нам потребуется порядка 100 камер.

   Небольшая напоминалочка   


P.s.:

Необходимо пояснить, что камеры видеофиксации ПДД работали в Астрахани и ранее. Но до последнего времени они собирали средства для федерального бюджета. С начала нынешнего года камеры были переданы в ведение областных структур. Это потребовало решения ряда бюрократических вопросов, из-за чего в течение полугода штрафы не выписывались. И вот «зоркий глаз Большого Брата» вновь возвращается на наши улицы. Теперь он будет трудиться на благо региональной казны.

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВЛАСТЬ

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 699
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика