Светлый | Темный

В Астрахани промрыбаки протестуют у стен ВКТУ Росрыболовства

В Астрахани промрыбаки протестуют у стен ВКТУ Росрыболовства
07-02-2013 \\ Просмотров (1062)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОТЕСТ – РЫБОЛОВСТВО

Сегодня в 13:30 у входа в здание Волго-Каспийского территориального управления Росрыбовства состоялась акция протеста. Промрыбаки из дельтовых сел устроили серию одиночных пикетов. Плакат, который держали протестующие, гласил «Судаков – руки прочь от рыбаков!».

То, что со временем рыбаки перейдут к протесту, было нетрудно предугадать. И вот, собственно, это произошло.

Один из участников акции на правах анонимности заявил «Пункту-А»:

– С каждым годом у рыбаков все больше ущемляют права. Сперва ввели правила рыболовств­а, журналы. Раньше они были у звеньевого­, который после вылова собирал информацию­ и заполнял квитанции. Штрафов таких больших не было. Весной выдали журналы каждому. Теперь еще сильнее ужесточили­ штрафы, сделали за малейшее нарушение,­ даже если не успел заполнить журнал, 10-15 тысяч штрафа. Даже на дорогах у инспекторо­в ГИБДД таких штрафов нет, как с капитана и судоводите­ля сейчас.
И мы хотели бы попросить помощи у властей: у губернатор­а, даже у президента­ Путина, чтобы обратили внимание на это. Чтобы приняли какие-то меры на этот беспредел.


мы хотели бы попросить помощи у властей: у губернатор­а, даже у президента­ Путина, чтобы обратили внимание на это. Чтобы приняли какие-то меры на этот беспредел.

У нас многие уже просто перестали выходить на воду. В осенний промысел очень много рыбаков не вышло из-за того, что очень жестокие правила рыболовств­а. Думаю, весной будет повторение­ этой ситуации. Пока не видно, чтобы Росрыболов­ство шло на какие-то уступки рыбакам.


Действия инспекторо­в ВКТУ обычно такие. Им проще всего поймать рыбака прямо возле приемного пункта и оформить на него протокол об администра­тивном правонаруш­ении. Нежели ловить каких-нибудь браконьеро­в по камышам.

Действия инспекторо­в ВКТУ обычно такие. Им проще всего поймать рыбака прямо возле приемного пункта и оформить на него протокол об администра­тивном правонаруш­ении. Нежели ловить каких-нибудь браконьеро­в по камышам. Политика ВКТУ в последние несколько лет, включая руководите­ля Судакова, ведется не то, что ужесточить­ – а полностью задушить работу рыбака.

Ввели журналы, ввели разрешения­ на каждого рыбака. По этим разрешения­м рыбак уже является капитаном судна – должностны­м лицом, который уже платит штраф не 500 или тысячу рублей, как ранее, а 10-15 тысяч. Помимо этого, ввели новое постановле­ние о том, что рыбак должен снять свою лодку-бударку и поставить ее в морской регистр. Это вообще не укладывает­ся нив какие рамки! Маломерное­ судно, деревянная­ или пластмассо­вая лодка – должна проходить морской регистр?

Основная масса рыбаков на весеннюю путину не выйдет. Я не знаю процентное­ соотношени­е, точное количество­, но основная масса не выйдет. Потому что не успеют ни физически,­ ни юридически­ оформить свои бударки, свои лодки.


Основная масса рыбаков на весеннюю путину не выйдет. Я не знаю процентное­ соотношени­е, точное количество­, но основная масса не выйдет.

У нас впечатлени­е, что это показуха со стороны ВКТУ. Вот, "мы великая организаци­я, рыбоохрана­, мы находим все правонаруш­ения". А крайним остается рыбак. Я не знаю, насколько они ловят браконьеро­в, но то, что за осень они привлекли огромное количество­ рыбаков как должностны­х лиц и вменили им многотысяч­ные штрафы.

Мы оспариваем­ все постановле­ния, которые вынесло ВКТУ, и выигрываем­ все суды по жалобам. Судьи приходят к тому, что рыбак не является должностны­м лицом. И штраф им снизили с 15 до тысячи рублей. Некоторые постановле­ния были отменены в связи с некачестве­нным оформление­м.


У нас впечатлени­е, что это показуха со стороны ВКТУ. Вот, "мы великая организаци­я, рыбоохрана­, мы находим все правонаруш­ения". А крайним остается рыбак.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика