Светлый | Темный

В Астрахани проходит международный семинар ООН по проблемам саранчовых вредителей

В Астрахани проходит международный семинар ООН по проблемам саранчовых вредителей
16-05-2013 \\ Просмотров (4033)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В эти дни – с 13 по 17 мая – в Астрахани проходит международный семинар по борьбе с саранчовыми вредителями. На мероприятие прибыли специалисты из восьми российских регионов, а также их трех областей Казахстана. Семинар организован на деньги ООН.

Саранча границ не признает. Поэтому по определению является интернациональной и трансрегиональной проблемой. Именно по этому, чтобы поделиться опытом по борьбе с грызущей напастью в Астрахань прибыли специалисты из восьми российских регионов:

  • Тюменской области,
  • Алтайского края,
  • Омской области,
  • Новосибирска,
  • Самары, Волгограда,
  • Оренбурга и
  • Челябинска

Плюс, присоединились казахстанские товарищи из трех акиматов:

  • Актюбинского
  • Атыраусского
  • и Западно-Казахстанского.

Итого – двенадцать регионов. Вместе с Астраханью – тринадцать.

   Распыляй и властвуй   

Кстати, как уже сообщал «Пункт-А» со ссылкой на министра областного сельского хозяйства Ивана Нестеренко, в 2013 году у нас ожидается серьезный «урожай» саранчи. Министр заявил на апрельской пресс-конференции:

– Не переживайте – саранча будет. Все у нее хорошо. Мы брали образцы грунта – личинки есть. Они, кстати, неплохо перезимовали. Будем бороться, обрабатывать. Опыт по борьбе с саранчой за последние годы мы. слава богу, уже набрали немалый.

Видимо, для того, чтобы приобщиться к этому опыту, гости из 12 регионов собрались именно в Астрахани. Кстати, во время семинара запланированы не только теоретические – но и правктические занятия с выездом на зараженные личинками поля в Лиманском и Икрянинском районах.


P.s.:

Что примечательно, семинар организован астраанским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» на средства гранта ФАО – организации при ООН, которая занимается вопросами продовольствия и сельского хозяйства.

Учитывая, сколь ревностно в последние дни российские правоохранители следят за поступлением грантов от иностранных организаций, это обстоятельство может стать для организаторов саранчового семинара роковым. Если уж за иностранные гранты у нас журавлиные фермы признают «иностранными шпионами», то и за саранчу могут...

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 623
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика