Светлый | Темный

В Ахтубинске новый прокурор и громкое дело в местной налоговой инспекции

В Ахтубинске новый прокурор и громкое дело в местной налоговой инспекции
21-04-2013 \\ Просмотров (1047)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АХТУБИНСК

19 апреля в конференц-зале администрации МО «Ахтубинский район» состоялось официальное вступление в должность ахтубинского городского прокурора Файнгерша Семёна Моисеевича. Тем временем СКР возбудило уголовное дело против экс-начальницы межрайонной налоговой службы и ее заместительницы. Налоговиков подозревают в халатности со счетами местного оператора ЖКХ – УК «Центр» (которое, кстати, фигурировало в скандале об отставке Аманги Нарузбаева).

С новым прокурором, ахтубинцы!

Ахтубинский городской портал «ВАхтубинске.ру» сообщает о том, что в минувшую пятницу официально вступил в должность новый прокурор города – Семен Файнгерш.

Примечательно, что на официальной церемонии помимо заместителя прокурора области В. Александрина присутствовали и «будущие подопечные» нового прокурора – глава района В. Ведищев и председатель райсовета Н. Дубинин.


Справка:

Семён Файнгерш родился в Астрахани в 1982 году. Среднюю школу окончил с медалью, а Саратовскую государственную академию права с красным дипломом. Службу в органах прокуратуры проходит с декабря 2004 года. Был помощником прокурора Кировского района Астрахани, трудился в аппарате прокуратуры области. 27 марта 2013 года Генеральный прокурор РФ назначил его ахтубинским городским прокурором.


 

Корреспонденты «ВАхтубинске.ру» не без иронии отметили, что в качестве приветственного подарка глава района Виктор Ведищев вручил новому городскому прокурору СБОРНИК АФОРИЗМОВ АНТИЧНЫХ МУДРЕЦОВ, который может оказаться полезным в его профессиональной деятельности.

в качестве приветственного подарка глава района Виктор Ведищев вручил новому городскому прокурору СБОРНИК АФОРИЗМОВ АНТИЧНЫХ МУДРЕЦОВ


УК «Центр» и налоговая халатность

Тем временем, пока новый прокурор осваивался в должности, следователи СК РФ по Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении

  • бывшего начальника межрайонной инспекции №4 Федеральной налоговой службы по Астраханской области Татьяны Мащенко,
  • заместителя начальника инспекции Надежды Тетерятниковой,
  • начальника аналитического отдела Светланы Власовой

Первых двух фискальных чиновниц подозревают в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ). Третью – в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, фирма «Центр», осуществляющая коммерческую деятельность по эксплуатации объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения на территории Ахтубинского района Астраханской области, имела задолженность по налогам на сумму более 12 миллионов рублей. По законодательству Российской Федерации налоговый орган должен взыскать налог за счет денежных средств, имеющихся на счетах налогоплательщика. При взыскании денежных средств налоговый орган обязан принять решение о приостановлении операции по всем счетам.

Однако Власова, возглавляя аналитический отдел, в период с 2011 по 2012 год давала указания специалисту отдела не приостанавливать операции по счетам фирмы «Центр».

В тоже время начальство – Мащенко и Тетерятникова – не приняли необходимых мер к устранению указанных нарушений. В результате преступных действий указанных лиц, ущерб государству составил более 12 миллионов рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

При чем здесь политика?

Стоит отметить, что УК «Центр» (а судя по всему, речь идет именно об этой компании, «осуществляющей коммерческую деятельность по эксплуатации объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения на территории Ахтубинского района») не так давно фигурировала в новостях об отставке мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. В частности, экс-глава города мотивировал свой уход в том числе и тем, что прокуратура неправомерно обвиняет УК «Центр» (находящийся в собственности муниципалитета) в разного рода махинациях.

В своем открытом письме экс-мэр писал:

... «9 и 11 января 2013 г. на экранах местного телевидения была показана и озвучена, сотрудником Ахтубинской прокуратуры, сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры. Фактически меня, на мой взгляд, обвинили в присвоении коммунальных средств. ... Считаю, что идет рейдерский захват власти с участием некоторых нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов. Поэтому в знак протеста ... я – Нарузбаев А.А. – законно избранный глава города, с 28 января складываю свои полномочия и ухожу в отставку!» ...

Теперь, вероятно, можно делать выводы, что в проблемах ахтубинского ЖКХ виноват не только Нарузбаев, но и налоговики...

Тут, кстати, стоит отметить, что значительное число ахтубинцев продолжают поддерживать Амангу Нарузбаева. По крайней мере, на выборах в минувшее воскресенье они большинством голосов поддержали именно ставленника экс-мэра Геннадия Братусева. Хотя предварительные социсследования политологов не причисляли Г. Братусева к числу фаворитов избирательной кампании.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2407
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика