Светлый | Темный

Уйдет ли Александр Клыканов из спикеров?

Уйдет ли Александр Клыканов из спикеров?
22-07-2012 \\ Просмотров (1295)

На прошлой неделе «Газета.ру» сообщила читателям, что лидер астраханских единороссов, спикер ДАО Александр Клыканов может стать одним из кандидатов на место главы Центрального Исполкома (ЦИК) «ЕР». «Пункт-А» попытался разобраться, насколько реален этот сценарий.

Шышел-мышел...

Сразу оговоримся, речь идет о спекуляции: Александр Борисович попал в список претендентов на высокое партийное кресло не столько благодаря своим заслугам, сколько методом исключения.

Журналисты издания из авторитетнейших источников узнали, что высшие партийные боссы хотят видеть на месте руководителя ЦИК (не путать с Центризбиркомом) выходца из региона, лояльного Вячеславу Володину и Сергею Неверову, с опытом успешного ведения избирательных кампаний, при этом не претендующего на собственную политическую игру.

Прошерстив списки генсовета партии, журналисты выкинули из списка:

  • москвичей (нужен регионал),
  • влиятельных партийцев (нужен человек без собственных амбиций),
  • всех недавних назначенцев из первичных отделений (нужен опыт избирательной борьбы)
  • и выходцев из регионов, где «ЕР» набрала мало голосов (опыт избирательной борьбы должен быть положительным).

В итоге этой игры в «вышибалочку» список подозреваемых сократился до 19 человек, в числе которых оказался и наш Александр Борисович. Чисто механически, не более того.

Повод исчерпан?

Мы попытались уточнить, насколько вероятно развитие событий в подобном ключе. Свой комментарий по этому поводу «Пункту-А» дал врио руководителя регионального исполкома «ЕР» Александр Белов. Он сообщил:

– Руководителя ЦИК партии не будут избирать съездом. Скорее всего выборы пройдут на одном из заседаний расширенного состава Генсовета партии. Выборщиками будут секретари региональных политсоветов, руководители региональных исполкомов и сами члены генсовета. Что касается выдвижения кандидатов, то, насколько я знаю, свои кандидатуры вправе выдвинуть три органа – высший совет, генсовет и президиум генсовета. Плюс, по одному кандидату будет выдвинуто из регионов: по одному от каждого федерального округа. Это может произойти по линии Межрегиональных координационных советов (МКС). Единственный вариант, как в список претендентов может попасть Александр Клыканов – это по линии МКС. Но, честно говоря, почему от ЮФО будет выдвинут именно астраханцец, а не житель любого другого региона ЮФО – Ростова, Краснодара или Волгограда – аргументов на этот счет у меня нет. Скорее всего, этого просто не будет.


P.s.:

Прикладная конспирология

Впрочем, появление слухов о якобы возможном повышении Александра Клыканова можно трактовать и в ином смысле. В последнее время в околоединороссовских кругах все настойчивее ходят слухи о скорой замене Александра Борисовича. Говорят даже (естественно, кулуарно), что вице-спикер ДАО Анвер Алмаев начал собирать сторонников среди депутатов, чтобы провести голосование по кандидатуре спикера уже этой осенью и обещает парламентариям за это всевозможные блага вплоть до главенства в тех или иных комитетах. Возможно, слухи о вероятном «переводе Клыканова в Москву» распространяются именно сторонниками его замены: мол, он все равно скоро уйдет на повышение.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика