Светлый | Темный

Упавший в море над Сочи Ту-154 был взорван?

Упавший в море над Сочи Ту-154 был взорван?
07-01-2017 \\ Просмотров (8798)
Версию о взрыве озвучили федеральные СМИ, ссылаясь на данные европейского спутника Sentinel -1B, который в момент трагедии пролетал над Черным морем. 

Он-то и зафиксировал, что самолет упал в воду после взрыва, сообщает информационный портал "Ульяновская Правда" со ссылкой на портал «Новости дня». 

Исходя из данных, переданных европейским спутником Sentinel -1B, российский самолет, вылетевший из Адлера, был сбит в результате диверсии.

Согласно этой версии экипаж Ту-154, будучи в шести километрах от берега планировал вернуться на взлетно-посадочную полосу. Но в считанные секунды судьба всех пассажиров лайнера была обречена. Сначала оторвало с корнем стабилизатор, затем отлетела гондола с шасси, после чего закрылок, попавший в двигатель, сломал турбину.

А учинили такие роковые повреждения прикрепленные извне миниатюрные внешние магнитные взрывные устройства. Эти датчики, установленные еще на земле, и сработали. Возможно, поэтому взрывная волна разметала осколки лайнера на радиусе более трех километров в акватории Черного моря.

По мнению портала, эта версия имеет место быть, ибо неспроста буквально сразу после трагедии было решено расформировать авиабазу в Чкаловском, откуда Ту-154 и вылетел в Сирию.

Напомним, ранее Пункт-А сообщал, что самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье 25 декабря, через 2 минуты после вылета из Сочи. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

На борту самолета находились 64 артиста Ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих, а также Елизавета Глинка, гражданский активист, глава фонда "Справедливая помощь", более известная как "Доктор Лиза" и художественный руководитель ансамбля им. Александрова, дирижер Валерий Халилов.

Все пассажиры рейса погибли.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/politika-i-jekonomika/upavshiy-v-more-nad-sochi-tu-154-byl-vzorvan

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика