Светлый | Темный

Тайны гордумских переворотов: «смутьяна» Илью Житерева убрали 28-ю голосами

Тайны гордумских переворотов: «смутьяна» Илью Житерева убрали 28-ю голосами
21-06-2013 \\ Просмотров (1022)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА

Заместителя председателя Городской думы Астрахани Илью Житерева отправили в отставку, обвинив в «злоупотреблении доверием» и «самодурстве». На вакантное место заступил Фархад Туктаров.

 

 


Вчерашнее заседание Гордумы было жарким. Во-первых, прошли ключевые для города назначения трех новых глав районов. Во-вторых, драматичной оказалась «спецоперация» группы депутатов по снятию с должности зампреда Гордумы Ильи Житерева.


Справка «Пункта-А»:

Илья Германович – известная фигура в астраханском муниципальном парламенте. Многолетний депутат от округа №1 (который включает пл. Ленина, районы «Коса» и «Эллинг»). Он долгое время при администрации Сергея Боженова возглавлял сначала МУП «Межа» (2005-2008), а затем МУП «Недвижимость» (2008-2010). С конца 2011 года работает первым вице-спикером.

В последнее время И. Житерев занял критическую позицию по отношению к новой Горадминистрации. Стал лидером определенного рода фронды из нескольких депутатов. Предпринял попытку возглавить фракцию «ЕР» в Гордуме после ухода в ДАО прежнего лидера – Инны Ирдеевой. После того, как голосование не удалось, и лидером фракции стал Герман Иванов (давний соратник Михаила Столярова), Илья Германович объявил о том, что выборы прошли с нарушением устава партии. Он направил жалобы мэру, губернатору, в региональный и центральный исполкомы «ЕР», а также попытался оспорить выборы в суде.


Предложение об отзыве Ильи Житерева внесли 20 депутатов Гордумы. Они написали письмо на имя председателя гордумы Елены Семеоновой. В самом начале послания народные избранники сообщили о своем внезапном открытии: якобы Илья Житерев был избран заместителем руководителя депутатского объединения «Единой России» с нарушением. По мнению авторов письма, выдвижение кандидатуры было проведено в нарушении пунктов 4.2.4 и 4.3 положения о фракции.

ЧТО МЫ ПИСАЛИ ПРО ИЛЬЮ ЖИТЕРЕВА

ГОРДУМА  ОСТАЛАСЬ  БЕЗ  ВОСЬМИ  ДЕПУТАТОВ. И ВЫБРАЛА НОВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

 

АНАТОМИЯ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

 

ГОРДУМА АСТРАХАНИ ЧУТЬ НЕ ТРУДОУСТРОИЛА 70 ПОМОЩНИКОВ

 

ВОЗГЛАВИТЬ ФРАКЦИЮ «ЕР» В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ НАМЕРЕНЫ ЧЕТВЕРО КАНДИДАТОВ

 

ВЫБОРЫ ЛИДЕРА ФРАКЦИИ "ЕР" В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ ВНЕЗАПНО СПОТКНУЛИСЬ ОБ ГАВРИЛОВА

 

ФРАКЦИЯ "ЕР" В ГОРДУМЕ ВСЕ-ТАКИ ВЫБРАЛА ЛИДЕРА

 

ОПЕРАЦИЯ «7 ШАГОВ»: КАК ВЫБИРАЛИ ЛИДЕРА ФРАКЦИИ «ЕР» В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ (ПОДРОБНОСТИ)

 

В АСТРАХАНИ ГОРДУМА УВЕЛИЧИТСЯ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА И БУДЕТ ИЗБИРАТЬСЯ ПО НОВОМУ ПРИНЦИПУ

 

МЭРИЯ АСТРАХАНИ СОЗДАСТ ПОДКОНТРОЛЬНОЕ СМИ

Кроме того, коллеги обвинили Илью Житерева в том, что он «занял крайне деструктивную позицию». Позиция это выражалась в несогласии с решением Собрания по избранию руководителя депутатского объединения. Это решение Житерев обжаловал в суде, пожаловался в президиум регионального политсовета, губернатору и мэру «на безграмотную деятельность членов депутатского объединения и ее руководителя». Напомним, главой фракции ЕР в Гордуме является Герман Иванов.

Еще Илье Житереву предъявили игнорирование мнение фракционного большинства. Якобы опальный парламентарий позволял себе выражать несогласие с мнением коллег и общими решениями фракции и уклонялся от участия в ее работе, не проявил никакой нормотворческой активности.

Предъявили Житереву и попыку саботировать прошлое заседание Гордумы. Якобы он собирал в своем кабинете некоторых депутатов и подбивал их не являться на заседание. В итоге коллеги заявили о том, что Илья Житерев злоупотребляет их доверием и позорит своим бездействием, а потому, по их мнению, должен быть отозван с должности зампреда.

Письмо вслух зачитала спикер Елена Семеонова. Она согласилась со всем вышеизложенным и заявила, что срыв последнего заседания стал для нее буквально как «удар ножа в ребра».

Дали слово и крамольному депутату.

- Я сделал единственный вывод – это просто сведение счетов, - заявил Илья Житерев. Он прямо обвинил Германа Иванова в сведении счетов за оспаривание решения о его избрании главой фракции.

- Фракции стала похожа на политбюро ЦК КПСС, - добавил парламентарий и подчеркнул, что г-н Иванов навязывает членам фракции свое мнение. Все обвинения в свой адрес он назвал надуманными.

И все же по итогам тайного голосования 28-ю голосами из 32-х Житерев был освобожден от должности. На это место избрали председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Фархада Туктарова.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика