Светлый | Темный

Свиньи мрут как мухи

Свиньи мрут как мухи
03-08-2012 \\ Просмотров (1114)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЧС

В ряде регионов, включая Астраханская область, могут запретить разведение свиней, прогнозируют эксперты Россельхознадзора.

За последние пять лет, с 2007 года, экономический ущерб России из-за африканской чумы свиней превысил сотни миллиардов рублей. По данным Россельхознадзора, уже уничтожено более полумиллиона животных. Столь неприятная тенденция может привести к полному запрету на разведение свиней в неблагополучных регионах. Астраханская область, к слову, в этом списке.

По мнению специалистов, комиссия по борьбе с АЧС должна быть создана на правительственном уровне, ибо эпидемию уже не остановить силами Минсельхоза.


За последние пять лет, с 2007 года, экономический ущерб России из-за африканской чумы свиней превысил сотни миллиардов рублей. По данным Россельхознадзора, уже уничтожено более полумиллиона животных

Эксперты говорят, что прекрасно понимают: запрет на разведение свиней может больно ударить по владельцам личных подсобных хозяйств, но другого выхода они не видят. Между тем, по официальным данным В ЮФО уже ликвидировано 1400 хозяйств со свиньями их же владельцами. Многие свиноводы переключается на разведение других животных, пишет «Российская газета».

Несмотря на то, что вирус АЧС безопасен для людей, эпидемия может привести к гибели всего поголовья на территории отдельно взятого региона. А это в свою очередь может привести к необходимости покупать свинину у зарубежных поставщиков.

Конечно, пока запрет на разведении рассматривается лишь теоретически. Однако, по мнению экспертов, подобная инициатива все же может быть воплощена в жизнь.

   Источник изображения: "Российская газета"  

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика