Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Социальные гарантии": сплошное разочарование и никаких гарантий

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sotsialnye-garantii-sploshnoe-razocharovanie-i-nikakikh-garantiy
Пункт-А
"Социальные гарантии": сплошное разочарование и никаких гарантий
25-08-2017 \\ Просмотров ()
25-08-2017
Побывав в ОАО «Социальные гарантии», мы задались вопросом: а откуда вообще есть-пошла Земля Русская эта компания. Делать её расчётным центром для уплаты ЖКУ изначально никто не планировал - так вышло потом, от безнадёги. Миссия «Соцгарантий» была гораздо глобальнее - нести прогресс в массы.


«Ну не шмогла я...

Открытое акционерное общество «Социальные гарантии» было создано в сентябре 2010 года постановлением регионального кабмина. На долю её сотрудников выпал самый неблагодарный труд: сломать стереотипы и приучить людей пользоваться государственными услугами в электронном виде. Тогда астраханские власти с гордостью заявили: мы - первые в космосе в передовиках по реализации проекта «Электронное правительство».

Действительно, Астраханская область стала одним из нескольких субъектов РФ, кто вообще взялся за это дело. Задумка была гениальная: создать в регионе развитую инфраструктуру услуг в электронном виде, благодаря чему астраханцам больше не надо будет ездить в разные инстанции, предоставлять кучу справок и ждать месяцами заветной бумаги. Для удобства планировалось разработать региональный портал госуслуг, ключом к нему сделать универсальную электронную карту, а всех чиновников перевести на межведомственный документооборот. И вот центром притяжения информационных инноваций и должны были стать «Соцгарантии», уполномоченная организация по выдаче УЭК (и целой куче других примочек). Проект, к слову сказать, курировал тогдашний премьер Константин Маркелов. 


По первоначальному замыслу все 100 процентов акций компании находились в государственной собственности Астраханской области. Однако когда пришло время выпускать универсальную карту, почти половину уставного капитала пришлось передать «Сбербанку», поскольку он выступал главным партнёром проекта. 

Надо отдать должное: на первоначальном этапе всё и вправду шло хорошо. В 2011-2012 начали выпускаться демонстрационные карты, открылись центры обслуживания УЭК, а в «Социальные гарантии» (которые неоднократно посещал с ревизией Константин Маркелов) завезено мощное оборудование для организации сети правительства Астраханской области. Так появился Центр обработки данных, который занимался внедрением электронного документооборота (на нём и сейчас сидят все правительственные структуры региона). 

Вице-губернатор Константин Маркелов неоднократно встречался с директором ОАО «УЭК» (федеральной структуры, ответственной за выпуск карточек) и каждый раз привозил в Астрахань новые соглашения: то всех льготников переведут на карты с подключенным транспортным приложением, то все платежи ЖКХ будут проводиться только через УЭК. Обещания множились - равно как и планы «Соцгарантий», которые плавно должны были захватить рынок инноваций. Скрин с сайта организации: 

В 2014 году стало понятно, что к проекту «УЭК» на федеральном уровне охладели, и не сегодня-завтра эту лавочку прикроют (так в итоге и вышло - в этом году идею официально свернули). В стране санкции, беженцы из Украины, кризис и прочие напасти - тут не до информатизации, которая уступила место новому термину - «импортозамещение».


С небес на землю

Однако к этому моменту ОАО «Социальные гарантии» уже начинает лихорадить: федеральное финансирование постепенно урезают, вот-вот снимут и последние крохи из областного бюджета, судьба УЭК вообще висит на волоске. Кабмин во главе с Маркеловым начинает искать «подушку безопасности» для компании. Единственным логичным выходом из ситуации стал частичный «ребрендинг» акционерного общества - его в конечном итоге сделали расчётным центром для отдельных видов коммунальных услуг. 

Центр обслуживания населения по услугам ЖКХ был открыт 1 июня 2014 года, в экпериментальном порядке выпущены единые платёжные документы за оказание услуг ЖКХ пока только жителям п. Новоначаловского, началась претензионная работа с абонентами. Позже «Соцгарантии» стали обслуживать и население областного центра. 

В 2015 году, когда ресурсоснабжающие организации начали массово расторгать договоры с ЕИРЦ, власти, было, попытались «загнать» всех в «Социальные гарантии» (мы даже об этом писали), но затея с треском провалилась, и в платёжках «Соцгарантий» появились, в основном, только муниципальные поставщики (МУП «Водоканал», к примеру). И хотя официальные пресс-релизы и сообщали, что это только начало и вскоре все перейдут в «Гарантии», поставщики идти туда не торопились. Так разрушились все надежды и чаяния компании. С информационных высот она спустилась до самых низов - коммунального быта. Да и здесь, честно говоря, не блещет - жалобы на очереди в сотни человек продолжают поступать.

Впихнуть невпихуемое

Накануне наш корреспондент повторил эксперимент и попытался прорваться в «Социальные гарантии». Не вышло. В два часа дня нам открылась, на первый взгляд, благовидная картина: человек 20 в здании расчётного центра. Однако радость была не долгой. Нашего «подставного абонента» окружили зоркие бабушки, которые отправили журналиста «записываться». В листе ожидания на тот момент было около 180 фамилий. С утра успели получить заветную справку об отсутствии задолженности только 50 человек. Те, кто не успеет пройти сегодня, автоматом переходят на следующий день, да и то гарантий, что повезёт, никто дать не может. И так по кругу, по кругу, по кругу…

В том, что в Астрахани работает некий расчётный центр, ничего удивительного нет - это весьма распространённая для регионов практика. Создавать такие учреждения может как региональные власти, так и муниципальные - достаточно лишь разработать определенную нормативную базу. Далее центр подписывает соглашение с поставщиками коммунальных услуг и выступает в качестве посредника: платежи за воду, тепло, свет и прочие блага цивилизации поступают не напрямую в ресурсоснабжающую организацию, а в расчётный центр. Для населения это гораздо удобнее: не надо заполнять много квитанций, можно оплатить всё одним траншем, в случае претензий или если нужна справка об отсутствии задолженности, то ездить по разным инстанциям тоже не требуется - всё можно получить в одном месте. Правда, с каждой оплаты взимается комиссия, но она не столь внушительна (как правило, 1-2%).

Стоит заметить, что «Социальным гарантиям» так и не удалось заключить соглашения со всеми поставщиками. Здесь нельзя заплатить за отопление и горячую воду или свет: эти бытовые нужды «прописались» в другой фирме - «Астраханском расчётном центре» (чей учредитель вообще из Волгограда). Однако и на долю «Гарантий» выпало немало: холодная вода, обращение с твёрдыми коммунальными отходами, капремонт, домофоны и некоторые другие. Страшно даже представить, что было бы здесь, если бы «Соцгарантии» выписывали счета по всем услугам. Хотя, возможно, при таком раскладе доход компании был бы больше, и она смогла бы расширить свой штат, открыть ещё один офис или внедрить какие-то новые автоматизированные системы (электронной записи в очередь, например). Но, видимо, не судьба…

К сожалению, время, которое человек может находиться в очереди, чтобы оплатить услуги, ни одним законом не регламентируется. Это может быть прописано локальными актами (компании, муниципалитета), но мы, если честно, применительно к «Социальным гарантиям» таких норм не нашли. Зато на работу компании можно пожаловаться учредителю  - то есть астраханскому правительству. Куратором общества выступает минэкономразвития, так что в его компетенции повлиять на данный расчётный центр. Почему этого не сделано до сих пор – непонятно.

Кроме того, жалобы на ОАО» Социальные гарантии» можно подавать в прокуратуру и Роспотребнадзор. 

Кстати, вопрос об очередях в абонентском отделе «Гарантий» уже поднимался в ходе одного из заседаний областного правительства - ещё в бытность Константина Маркелова. Тогда он поручил министру экономике Элине Полянкой разобраться в ситуации и навести там порядок. Однако проконтролировать выполнение данного поручения так и не успел. 

А ведь власти вполне могли бы выступить с законодательной инициативой, которая бы регламентировала и время пребывания в очередях и прописывала бы ответственность организаций за «издевательства» над астраханцами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль