Слухи: СКР проверяет мэрскую деятельность Сергея Боженова

Слухи: СКР проверяет мэрскую деятельность Сергея Боженова
22-04-2013 \\ Просмотров (1892)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Эсер Евгений Дунаев в своем блоге пишет, со ссылкой на «тайного источника по прозвищу «крот», что астраханские следователи ведут проверку выеления земельных участков во времена мэрской деятельности Сергея Боженова. Якобы проверка инициирована Москвой по обращению волгоградских товарищей.

Евгений Дунаев пишет в своем интернет-дневнике:

... «Как мне сообщил тайный источник по прозвищу "крот", <управление СКР по АО> начало внезапно проверку выделения 9 земельных участков НП "Молодежная палата" до 1.10.2005 года. В то время мэром города Астрахани был Сергей Боженов, а единственным учредителем Некоммерческого партнерства "Молодежная палата" была его жена Ольга Боженова. Прокурором области был Евгений Волколупов, а его первым заместителем – Игорь Коровин. Именно они, как утверждают злые языки, имеют отношение к отказу возбуждения уголовного дела по этому факту, который изложил в своей жалобе Олег Сарычев, конкурент Боженова на выборах мэра города Астрахани в 2004 году.

Как стало известно из достоверных источников, старший следователь СК Выстропов, которому поручили найти истину и виновных в этом деле, вызывает, пока в качестве свидетелей, членов комиссии которые подписывали решение о выделении земельных участков. Как известно в то время председателем комиссии была Светлана Кудрявцева. На собеседовании у следователя, по особо важным делам, уже побывали Кудрявцева, Яковлев, Полумордвинов, Ходжаев, Шмелёв, Золотов, последние были в то время главами районов и являлись коллективными соучастниками подписания "аусвайса" о выделении астраханской земли жене мэра Астрахани Боженова.

Источники утверждают, что за этими движениями и собираниями фактов и доказательств, стоит запрос с Москвы, куда обратились наши соседи волгоградцы. Также Москва хочет проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела, по запрос Олега Сарычева» ...

Получить официальный комментарий в пресс-службе астраханского управления СКР нам пока не удалось. Впрочем, вполне вероятно, что проверка действительно имеет место. Другое дело, что это еще не значит, что «будут посадки». Зачастую проверки приходят к выводу, что все было законно...

Справка «Пункта-А»:

Тем временем, стоит напомнить, как выглядели официальные декларации о доходах семьи Боженовых в последние три года. Мы проанализировали сведенияо доходах семьи экс-мэра и свели данные в единую таблицу, обозначив разными шрифтами утерянные и новопроибретенные объекты.

Итоговая таблица выглядит так:

   Синим шрифтом обозначены объекты, которые в декларации следующего года отсутствуют   

   Красным шрифтом обозначены новые объекты или изменения (например, факт отсутствия авто)   

Источники данных:
http://www.punkt-a.info/view_page/view/17297
http://www.punkt-a.info/view_page/view/18410

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...