Светлый | Темный

Следователи опровергают, что казначей Астрахани в розыске

Следователи опровергают, что казначей Астрахани в розыске
19-05-2013 \\ Просмотров (663)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

После публикации материала «Городской казначей Астрахани объявлен в розыск – оппозиция», корреспонденты попытались получить подтверждение данных у официальных источников. Однако сотрудники астраханского управления СКР последовали примеру пословицы «Молчание – золото»...

Материал был опубликован «Пунктом-А» со слов лидера астраханских эсеров Олега Шеина, который заявил, что узнал о том, что Олег Лебедев объявлен в розыск, непосредственно от следователя астраханского управления Следственного комитета России (СКР).

Как и следовало ожидать, ряд комментаторов статьи усомнились в достоверности слов Олега Шеина. Однако лидер оппозиции в ответном комментарии рассказал подробнее об обстоятельствах при которых он получил сведения:

... "Не думаю, что офицер оговорился – реакция была самая естественная. <Я> Был <в управлении СКР>, кстати, не просто так – два часа давал пояснения по одному из вице-мэров" ...

Как бы то ни было, до сих пор никаких официальных заявлений о том, что Олег Лебедев объявлен в розыск, не обнародовано. Журналисты попытались уточнить информацию непосредственно в пресс-службе астраханского СКР. Но там сообщили, что подобными сведениями не располагают.

Звонок непосредственно в отдел особо важных дел также не принес результатов. Там корреспонденту сообщили, что в розыск Лебедева не объявляли.


В пресс-службе астраханского СКР сообщили, что подобными сведениями не располагают. В отделе особо важных дел корреспонденту заявили, что в розыск Лебедева не объявляли.

Относиться к подобным заявлениям можно двояко. С одной стороны, возможно, что офицер – собеседник Олега Шеина – был понят превратно. С другой стороны, еще более вероятно, что сотрудники СКР опасаются без согласования с руководством выдавать СМИ информацию, которая способна спровоцировать политический скандал.

А учитывая, что в управлении как раз сейчас происходит смена руководства, подобная осторожность понятна вдвойне. По некоторым сведениям, новый руководитель астраханского следственного управления в город еще не прибыл.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2174
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика