Светлый | Темный

Шойгу отложил ликвидацию госпиталей до 1 декабря

Шойгу отложил ликвидацию госпиталей до 1 декабря
14-11-2012 \\ Просмотров (1604)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

СМИ пристально следят за тем, как новый министр обороны Сергей Шойгу отменяет решения предшественника – Анатолия Сердюкова. Для жителей нашего региона это особенно актуально: не далее как в начале этого месяца Облдума громогласно обсуждала вопрос о решении Минобороны ликвидировать ряд военных госпиталей и поликлиник. А жители Ахтубинска собрали 1200 человек на митинг по этому же поводу.

Кстати, одним из требований ахтубинского митинга была отставка Сердюкова. Вот и говори после этого, что у нас власть не слышит народных чаяний...

Впрочем, в данной новости речь не об этом: сегодня, посещая Плесецк, новый минобороны Сергей Шойгу заявил о намерении приостановить ликвидацию «ряда военных госпиталей» – как минимум до 1 декабря. По его словам, именно на эту дату назначено совещание по реформе военной медицины.

Напомним, именно просьба приостановить ликвидацию лечебных учреждений была изложена в письме астраханских депутатов на имя Сердюкова.

Впрочем, выражение «ряд госпиталей» имеет довольно неоднозначный смысл. Понятно, что оно касается госпиталя в Плесецке. Но приостановят ли ликвидацию астраханских учреждений?

Официальных комментариев на эту тему пока не поступило. Тем не менее, известно, что вчера Общественная палата РФ также обсуждала вопрос военно-медицинской реформы (в резко отрицательной тональности). На совещании глава комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин озвучил следующие цифры:

– В 2009 году в ходе первого этапа реформы были ликвидированы 23 военных госпиталей и поликлиник. Теперь поликлиники отсутствуют в 47 субъектах России, где проходит службу 43 тысячи военнослужащих и проживает более 350 тысяч военных пенсионеров. Согласно второму этапу, до конца 2012 года запланировано расформировать еще 30 филиалов военных госпиталей и структурных подразделений. Эта реформа однозначно опасна.

Логично предположить, что Сергей Шойгу все же приостановит ликвидацию всех 30 госпиталей, а не только части из них.

Update:

Как стало известно журналистам ИД "Каспий", в областном о решении Сергея Шойгу стало известно еще вчера. «И уже со вчерашнего дня ликвидация лечебных учреждений Минобороны на территории Астраханской области приостановлена», - пояснила первый замминистра здравоохранения Лилия Гальцева.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика