Светлый | Темный

Шайбой – по лбу. Хоккей не станет в России и Астрахани спортом №1

Шайбой – по лбу. Хоккей не станет в России и Астрахани спортом №1
17-05-2013 \\ Просмотров (1325)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Вчера был черный день для любимого президентом Путином хоккея. Он только  начал подниматься на место спорта №1. И тут – на тебе! Сборная России с треском проиграла 3:8 главному «идейному противнику» – американцам. Астраханский хоккей тоже – одно огорчение. В Сочи, где скоро начнут готовиться к олимпийскому реваншу наших хоккеистов, - наши земляки на всероссийском турнире проиграли все матчи с общим счетом 9:46.

В четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею в Хельсинки Россия не смогла переиграть сборную США. Россияне уступили с неимоверным счетом 3:8 (в трех раундах - 1:2, 0:2, 2:4), потерпев самое крупное поражение на мировых первенствах в своей истории.

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук заявил, что команда «просрала» матч.

Звезда прошлых матчей чемпионата, Ковальчук заявил, что он с партнерами сыграл безобразно. «Не понимаю вообще, что мы делали на площадке в первом периоде. Столько ошибок... В большинстве умудрились пропустить», — добавил нападающий.

Форвард призвал не винить в поражении вратарей сборной — Илью Брызгалова и Семена Варламова. Оба голкипера пропустили по четыре шайбы в свои ворота.

Ковальчук дежурно заметил, что нужно сделать правильные выводы из поражения и не допустить подобного на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 


В полуфинал ЧМ-2013 вышли американцы, которые сыграют с победителем пары Швейцария – Чехия. В других четвертьфиналах встретятся Канада и Швеция, а также Финляндия и Словакия. А ведь еще не давно, на прошлогоднем турнире россияне стали чемпионами.


 

Главному тренеру было стыдно. Зинэтула Билялетдинов нашел, что сказать журналистам: «Мне, может, еще более стыдно, чем вам. Я так не проигрывал никогда!»

Но в этот момент главный тренер думал не об уникальности ситуации. Он думал, похоже, как придет на кремлевский ковер и попытается объяснить, - почему продул такой важный матч на таком важном турнире.

Недаром же в СМИ все последние месяцы только и разговоров, что о хоккее. Вдогонку чемпионату даже выпустили на экраны «Легенду №17» про советского форварда Валерия Харламова, показавшего кузькину мать канадцам из НХЛ в 1972-м.

Эх, вот счас бы показали наши современники кузькину мать американцам из той же НХЛ! Но не судьба. Пора пиарщикам и политтехнологам думать – какой спорт тащить на место спорта №1.

Сделать хоккей «номером один» уже не выйдет. А ведь как хорошо все шло. Создали свою, в пику американской, Континентальную хоккейную лигу, зазвали туда команды из соседних братских стран типа Казахстана и Белоруссии. Выпустили сорта хоккейное пива, постоянно показывали Владимира Путина рядом с хоккеистами. И сам он выкатывал поразмять клюшку в любительских матчах.

Ведь действующий спорт №1 – давно не тянет. Это футбол, если кто не в курсе. Сборная облажалась на Евро-2012, не сумев даже выйти из своей группы. Матчи чемпионата собирают все меньше народу. На них давно не ходят первые лица государства.

Вот и в Астрахани – Александр Жилкин давно бросил привычку регулярно ходить на «Волгарь». В прошлом сезоне был несколько раз. В этом году – всего один раз (полюбовался на ничью с красноярским «Енисеем» 1:1).

Есть еще «Астрахань», - но она завязла на третьем-четвертом месте в своем втором дивизионе и уже вряд ли выберется в первую лигу.

Астраханские власти тоже, похоже, ищут замену футболу. Да, «Волгарь» - бренд. Но в каком месте (не только турнирной таблицы) он сейчас – все понимают.

Вот, к примеру, хоккей. И вот уже астраханская федерация хоккея потихоньку выходит из маргинальной тени. Если раньше только мэр (сначала Безрукавников, потом Боженов) интересовались, проводили турниры, то теперь и областное Минспорта признало нашу группу энтузиастов за серьезную силу.

Наши хоккеисты постоянно куда-то выезжают, - то в Атырау неплохо сыграют, то вместе с Путинным на льду засветятся.

 


И тут – земляки под вывеской «Хоккейный клуб «Астрахань»» провалились на всероссийском турнире в Сочи. Причем в Сочи наши орлы выступали не где-нибудь, а на льду олимпийских объектов.

 

И проиграли вообще все матчи с общим счетом 9:46!


Хотя играли не с НХЛовцами или КХЛовцами – с любителями из Нарьян-Мара, Тольятти, Пензы и так далее. В группе проиграли 1:9, 0:8, 3:10. Затем в утешительных матчах – 1:6 с Абаканом, 2:5 с Йошкар-Олой, 2:8 с Чебоксарами.

 

Лучше всех забивали Владимир Лозовицкий (2 заброшенные шайбы и 2 передачи) и Виктор Харулик (2 шайбы и 1 передача).

Виктор Хайрулик, бывший СОБРовец, бывший депутат облдумы – один из главных моторов «Астраханской региональной федерации хоккея», - очень хотел бы, наверное, порадовать  губернатора. Но – пока не судьба.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1681
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика