Светлый | Темный

Сергея Боженова назвали худшим губернатором

Сергея Боженова назвали худшим губернатором
17-07-2012 \\ Просмотров (1153)

Издание «Известия» опубликовало сегодня результаты «рейтинга политического везения регионов», составленного некой Политической экспертной группой. Составители рейтинга расставили оценки губернаторам, назначенным Кремлем за последние полгода перед вступлением в силу закона о выборах глав регионом. Сергею Боженову выставили худшую оценку. Впрочем, в пресс-службе волгоградского губернатора указывают, что рейтинг составлен «неизвестно кем и неизвестно по каким параметрам».

Источник: «Известия»

Назначение Сергея Боженова губернатором Волгоградской области было самым неудачным в серии кадровых решений, принятых Кремлем в регионах после выборов в Госдуму. Такой вывод следует из рейтинга политического везения регионов, составленного Политической экспертной группой (ПЭГ).

Всего в период с декабря по май (то есть до момента, когда вступил в силу закон о прямых выборах губернаторов и президент лишился полномочий по назначению глав регионов) были назначены 20 новых руководителей субъектов федерации.

Почти всех этих людей эксперты, учитывая данные социологических опросов и мнения местных специалистов, признали удачными для регионов.

— Еще недавно власти часто совершали ошибки и назначали очень непопулярных губернаторов. На этот раз назначения куда более удачные и адекватные. Почти у всех количество положительных оценок со стороны населения выше, чем количество отрицательных, — рассказал «Известиям» руководитель ПЭГ Константин Калачев.

...

Тут издание начинает долго перечислять, кто какие оценки получил.
Вместо этого мы публикуем те же данные в таблице:


...

Наконец, на двойки наработали два губернатора — Сергей Боженов и Сергей Ястребов (Ярославская область). Впрочем, главной проблемой последнего эксперты признали полное отсутствие яркости, так что жители региона до сих пор не смогли дать ему какую-либо оценку.

— У Боженова действительно худшая ситуация. Социологи подтверждают, что количество отрицательных оценок выше положительных, — говорит Калачев.

Он напоминает, что волгоградский губернатор с момента назначения в феврале этого года оказывался в центре скандалов. Наиболее громкий произошел в апреле: тогда группа региональных чиновников летала в Италию, где, по сообщениям ряда СМИ, делегация поселилась в дорогой гостинице и отмечала день рождения Боженова.

— Кроме этого, там еще внутренние конфликты. Боженов — выходец из Астрахани и привез оттуда людей. Местные чиновники ревнуют, когда астраханские получают значимые посты. А вообще проблем много — и с управлением Волгоградом, и с состоянием инфраструктуры. И пока они только усугубляются, — отмечает Калачев.


... "Неясно кем, когда, по какой методике проводилось исследование для составления рейтинга и проводилось ли оно вообще, на чем основан расчет баллов" ...

В пресс-службе Сергея Боженова с выводами ПЭГ не согласились.

— Критерий «везения», избранный составителями рейтинга, необъективен. Неясно кем, когда, по какой методике проводилось исследование для составления рейтинга и проводилось ли оно вообще, на чем основан расчет баллов. А это означает, что ни один влиятельный экспертный центр не берет на себя ответственность за этот продукт. Позиции губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в пользующихся доверием рейтингах глав регионов: «политической выживаемости» («Минченко Консалтинг» и «Петербургская политика»), влияния (АПЭК), информационной активности («Медиалогия») — достаточно устойчивы, — подчеркнули там.


Комментарий «Пункта-А»:

Возражения пресс-службы небезосновательны: в последнее время довольно модно организовывать экспертные сообщества с малопонятными названиями и раскручивать их через составление всероссийских рейтингов (в основном собирая данные через интернет или в лучшем случае по телефону). Так что мало удивительного в том, что пресс-секретарь Боженова назвала ПЭГ не пользующимся доверием рейтингом.

Впрочем, определенную известность ПЭГ все-таки уже имеет. В конце марта эксперты этого сообщества весьма удачно опубликовали «Рейтинг переизбираемости губернаторов», который перепечатали в том числе и крупные федеральные СМИ («Коммерсантъ», «Лента.ру» и др).

Впрочем, что же касается странной нелюбви ПЭГ к Волгоградскому губернатору, то ее объяснение весьма банально. Дело в том, что глава ПЭГ – политтехнолог Константин Калачев – выходец из Волгограда. Причем непростой. В начале 2000-х он возглавлял местный медиахолдинг (2 телекомпании, газета, радиостанция), а затем трудился вице-мэром и помощником мэра (биографию смотреть здесь).

В такой ситуации от эксперта сложно ждать незаинтересованной и объективной оценки «со стороны». Скорее этого похоже на очередной залп информационной войны Боженова и местных элит.


Составитель рейтинга оказался выходцем из Волгограда, близким в местным элитам.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1663
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика