Светлый | Темный

Сергей Бобров о "деле дачи Сердюкова"

Сергей Бобров о "деле дачи Сердюкова"
06-02-2013 \\ Просмотров (1232)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СЕРДЮКОВ – СКР

В ходе отчетной пресс-конференции руководитель астраханского управления СКР по Астраханской области Сергей Бобров подробно остановился на вопросе регулирования туристической отрасли. Также он рассказал о том, участвует ли управление в расследовании дела о «даче Сердюкова», которая расположена в дельте Волги.

В ходе пресс-конференции один из журналистов обратился к Сергею Боброву с вопросом:

– Принимают ли сотрудники астраханского управления СКР участие в расследовании по «делу о даче Сердюкова»? Обращались ли местные жители ранее с жалобами на рейдерский захват их собственности?

Однако руководитель управления подошел к вопросу немного окольным путем и рассказал сначала о том, как вообще обстоит ситуация с надзором в области турбаз и баз отдыха. Он сообщил:

– Что касается наших баз отдыха, дач и пр., то вы же знаете, что люди из столицы часто приезжают. И у каждого состоятельного человека есть какие-то угодья. Когда у Александра Жилкина было совещание, то неоднократно об этом говорили: нужно провести проверку и поставить на налоговый учет все базы. В первую очередь, нужен налоговый учет: если база не состоит на налоговом учете, но получает прибыль – налицо состав преступления, как налогового, так и по работе без лицензии.


... «По подсчетам прокуратуры, УВД и обладминистрации в регионе существует 868-890 баз. Те, кто курирует работу баз на уровне соответствующего товарищества, называют цифру в 3000 баз. Точное количество этих объектов еще только предстоит выявить» ...

– По разным подсчетам статистического свойства, – продолжил С. Бобров, – которые звучат в прокуратуре, УВД, в администрации, существует 868-890 баз. Те, кто курирует работу баз на уровне соответствующего товарищества, называют цифру в 3000 баз. Точное количество этих объектов необходимо выявить. Почему? Я заинтересован кровно. Во-первых, это пополнение бюджета – а я, как чиновник, обязан об этом думать. Второй вопрос: это возбуждение дел налоговой направленности. Третье: это работа без лицензии и возбуждение соответствующих дел по незаконной предпринимательской деятельности. Но точная цифра неизвестна до сих пор. Ни в прокуратуре, ни в других структурах (налоговой службе, муниципалитетах) не знают. Работа в этом направлении ведется вяло. Надеюсь, что руководство региона начнет предпринимать усилия в этом направлении.

Впрочем, после некоторого отступления глава управления СКР не забыл вернуться к главной теме вопроса журналиста – поступали ли в СКР обращения от местных жителей по поводу рейдерского захвата собственности в ходе строительства базы «Житное» (напомним, что, по данным «Известий», местные жители не раз писали жалобы в СКР, но им там хода не давали)?

Сергей Бобров ответил предельно конкретно:

– Что касается конкретно базы «Житное» (на о. Школьный в Икрянинском районе – прим. ред.), то сам я ее не видел. Обращения местных жителей в наше управление не поступали. В интернете прочел вопрос, «а почему управление, рассматривая обращение по такой базе, которая принадлежит экс-министру обороны, не проводило проверку?». Извините, а в каком формате? Вот буквально сейчас, перед пресс-конференцией, я специально приглашал старшего помощника по приему граждан – обращений не было. Ни через интернет-приемную, ни через другие средства связи, ни письменно, ни устно не поступало подобных обращений. Если бы поступали, поверьте мне, я бы поучаствовал в проведении проверки. Но, опять же, процессуальной проверке должна предшествовать проверка иного свойства: со стороны контролирующих органов, налоговых служб и других структур, которые уполномочены проверять хозсубъекты, на предмет наличия лицензии... Поэтому, будучи не ленивым человеком, если поступает информация, я всегда запрашиваю сведения в контролирующих органах сам: а есть ли у вас результаты проверки? Так что я точно могу сказать: обращений не было.


Вопреки мнению СМИ, обращения в СКР по рейдерским захватам в ходе строительства "дачи Сердюкова" не поступали, - сообщил С. Бобров.

Относительно участия астраханского управления СКР в расследовании махинаций минобороны С. Бобров пояснил:

– Я знаю, что расследуется уголовное дело. А вы знаете не меньше моего. Отдельных поручений нам не давалось. Я думаю, что подобные поручения идут по линии военного ведомства. Я знаю, что специалисты по этой линии сюда приезжали. Но с нами не взаимодействовали. Я военному прокурору предложил создавать группы. Но есть разграничение компетенции, есть соответствующий приказ Александра Бастрыкина. Если мы находим признаки преступления, совершенных военнослужащими, то обязаны передать дело в военное следствие.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика