Светлый | Темный

С долгом в 30 тысяч рублей за границу не выпустят

С долгом в 30 тысяч рублей за границу не выпустят
16-07-2017 \\ Просмотров (605)
Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон, увеличивающий планку долга, после которой судебный пристав может ограничить должнику выезд за границу.

Принятый закон предлагает увеличить планку долга для неплательщиков с 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, кроме должников по алиментам и должников по возмещению вреда здоровью. Для этих категорий граждан планка ограничения на выезд за границу сохраняется на уровне 10 тыс. рублей.

Судебный пристав может ограничить право на выезд должника по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. В случае, если должник по истечении двух месяцев после окончания срока для добровольного возврата средств не заплатил всю сумму, судебный пристав может снизить планку и вынести решение о невыпуске за границу, если сумма долга превышает 10 тыс. рублей.

Долги по алиментам, по возмещению вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, при взыскании имущественного ущерба и морального вреда вследствие преступления будут основанием для закрытия выезда за границу, как и в настоящее время, начиная с 10 тыс. рублей, поскольку в этих случаях пострадавшие лица обычно крайне нуждаются в средствах, и даже небольшие деньги для них являются существенными.

Кроме того, закон определяет, что после уплаты долга судебный пристав должен снять ограничение на выезд за границу на следующий день после исполнения должником своих обязательств.

Закон должен вступить в силу 1 октября 2017 года.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика