Светлый | Темный

С астраханцами, оставшимися без крова из-за обрушения общежития, расплатится городской бюджет

С астраханцами, оставшимися без крова из-за обрушения общежития, расплатится городской бюджет
04-09-2012 \\ Просмотров (878)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Не так давно «Пункт-А» писал о том, что жители обрушившегося в 2009 году общежития на улице Савушкина, 39/2 подали иски в суд о компенсации ущерба. И вот появились первые результаты. Вчера апелляционная коллегия областного суда приняла решение выплатить одному из пострадавших компенсацию за утраченное жилье в размере 613 тыс. рублей.

Сайт Астраханского областного суда сообщает:

... «Апелляционной коллегией Астраханского областного суда 3 сентября 2012 года рассмотрено гражданское дело по иску Ч. к администрации муниципального образования «Город Астрахань» о взыскании компенсации за утраченное жилое помещение в общежитии по адресу: г. Астрахань, ул. Савушкина, д. 39 корп.2.

Принято решение, которым исковые требования Ч. удовлетворены. С муниципального образования «Город Астрахань» за счет казны муниципального образования «Город Астрахань» в пользу Ч. взыскана компенсация в денежном выражении за утраченное жилье в сумме 613 645 рублей, судебные расходы в сумме 5 000 рублей» ...

Это решение является важным прецедентом для всех остальных жильцов злополучного общежития. По всей вероятности, решения по их искам будут иметь аналогичный исход. Так что за людей, дождавшихся, спустя три года, компенсации ущерба, стоит порадоваться.

Другой вопрос, что сама идея повесить всю ответственность на городской бюджет (то есть, на налогоплательщиков) выглядит несколько сомнительно. Тем более если вспомнить о том, что общежитие рухнуло по вине не только одного из чиновников мэрии, но и в большей степени – в результате стараний предпринимателя, пожелавшего построить в центре Астрахани новый торговый центр. Для этого он провел поспешный ремонт общежития, куда и были вселены жители с «зачищенной» под строительство площадки.


К слову, этим летом торговый центр напротив Кремля заметно подрос и, по всей вероятности, будет строиться дальше...

Блогер «Hren-Morjov» в своем интернет-дневнике восклицает по этому поводу:

... «Я не пойму одного момента. Чиновники накосячили - чиновников драть. Тех, кто отношение имел. Рвать и по миру пускать. Но затеял все это не чиновник, а всем известный и осужденный, но подавшийся в бега господин. Так почему взыскивают средства из бюджета города? То есть - у других горожан? Почему не опустошают счета убийцы? ... Я этой ситуацией крайне удивлен» ...


АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 606
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика