Светлый | Темный

Руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов – об Ахтубинке, Аксарайске и планах на выборный сезон-2013

Руководитель исполкома АРО «ЕР» Александр Белов – об Ахтубинке, Аксарайске и планах на выборный сезон-2013
05-03-2013 \\ Просмотров (2989)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

В блоге астраханских единороссов – blog_er.livejournal.com – сегодня опубликовано интересное интервью руководителя исполкома АРО «ЕР» Александра Белова. Разговор зашел о многих актуальных на сегодняшний момент темах астраханской политики: о выборах в Ахтубинске, о расформировании МО «Акасарайский сельсовет», о планах на выборы в 2013 году

Александр Белов: выборы в Ахтубинске, русские в Карачаево-Черкессии, нападки на ЕР

В связи с началом очередного электорального цикла, запуска политических платформ партии и уже успешно проведённых избирательных кампаний регионального отделения партии «Единая Россия», мы решили поговорить с руководителем исполнительного комитета в Астраханской области Александром Беловым.

– Александр Владимирович, расскажите о том, какие электоральные циклы уже позади и чего ожидать от первой половины этого года?

– В первую очередь надо сказать, что избирательный этап 2013 года начался для нас с нормальных показателей. Нам удалось выиграть обе избирательный кампании, которые прошли в рамках досрочных выборов глав муниципальных образований. Это главы Бирюковского сельсовета и села Копановка Енотаевского района.

Здесь надо сказать, что для Бирюковки выборы проходили тяжело, избирательная кампания была связана со скандалами и протестными волнами.

Копановку же ждала вторая за последние полгода избирательная гонка. Только в прошлом году там была избрана глава села, но по состоянию здоровья она сняла с себя полномочия. Мы считаем, что на примере Бирюковки нам удалось показать, что несмотря на протестные настроения и при правильной работе с населением можно одержать победу. А Копановка показала, что население поддерживает нашего кандидата и стабильность, которая следует за партией «Единая Россия».

Причём там мы боролись со своими же конкурентами и сторонниками партии, которые выступали самовыдвиженцами. Кроме нас ни одна политическая структура не выдвинула своего кандидата.

– Каких избирательных кампаний ждать в ближайшее время?

– Приоритетными для нас являются выборы глав разных уровней. Мы держим на контроле выборы главы Харабалинского района. Это единственный муниципальный район, где пройдут выборы такого уровня. Также нас ждут выборы мэра города Нариманов, где нам будет противостоять кандидат - единственный глава муниципалитета от партии «Справедливая Россия». На довыборах депутатов городской Думы по 22-му избирательному округу нам будет противостоять координатор Общественной приёмной лидера партии «Справедливая Россия», бывший депутат Евгений Дунаев. Особенно очевидно, что он захочет взять реванш за выборы по 24-му областному округу и будет использовать любые методы политической борьбы. А 24-й округ, как известно, является основой 22-го городского. Также мы не удивимся, что в этих гонках основными конкурентами будут не оппозиция, а самовыдвиженцы, которые являются членами партии. Для этого мы предлагаем проводить широкую форму предварительного голосования с привлечением населения данного округа для отбора кандидатов от «Единой России» и ОНФ.

– Какова позиция партии по отношению к выборам мэра города Ахтубинск, которые состоятся в апреле?

– Позиция партии здесь отличная от позиции по другим избирательным территориям. На протяжении последних трёх лет Ахтубинское местное отделение «Единой России» совместно с Общероссийским народным фронтом выступает с идеей объединения органов исполнительной власти в административном центре. Это является целесообразным решением, поскольку данные предложения обусловлены желанием снизить расходы местного бюджета на содержание чиновников, исключить административные проволочки между муниципалитетами двух уровней и устранить конфликт между мэром Ахтубинска и главой Ахтубинского района. Несмотря на то, что на протяжении последних 10 лет в Ахтубинском районе сменилось несколько глав и градоначальников, противостояние по-прежнему возникало.

Как вы понимаете, в данной ситуации не совсем корректно бороться с идеей объединения и выдвигать своего кандидата на должность мэра. В рамках работы комитета «За честные выборы» мы будем проводить там свою деятельность и в этой связи мы становимся более независимой структурой.

Мы предполагаем, что сегодня в Ахтубинске есть более достойные кандидаты-выдвиженцы. Кроме эсэра Шубиной, все кандидаты тем или иным образом связаны с «ЕР» или Общероссийским народным фронтом.

Возможно, что собранные наказы мы предложим на рассмотрение кандидатам, и, если они согласятся оставить ради своих политических амбиций свой пост, то мы готовы в какой-то момент поддержать кандидата-самовыдвиженца. Но пока каждый из них ведёт свою кампанию, и в силу политических порывов они не могут объективно воспринимать мнения ахтубинцев по поводу того, нужна ли эта должность вообще.

Также мы проводим параллельный вопрос на предмет целесообразности оставлять ли всё, как есть, и держим руку на пульсе в формировании нового муниципального образования на территории Красноярского района в связи с ликвидацией рабочего посёлка Аксарайский и присоединения его к соседним территориям. Мнение партийных технологов таково, что хорошо бы присоединить посёлок к крупному муниципальному образованию. Такому как Забузанский Сельсовет. Аксарайский граничит с двумя-тремя муниципалитетами и может соединиться либо с селом Сеитовка, либо с Забузаном. Надо сказать, что Сеитовка – территория, вышедшая за пределы санитарной зоны, не имеющая большого экономического потенциала. Забузан же даёт возможность развивать свои территории. Мы будем настраивать парторганизацию на то, что нам надо развивать потенциал района, а не создавать зоны напряжённости.

Полный текст интервью доступен по ссылке – http://blog-er.livejournal.com/29585.html

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика