Светлый | Темный

Рожаем столько же, зато мрем не так активно...

Рожаем столько же, зато мрем не так активно...
14-05-2013 \\ Просмотров (1231)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ДЕМОГРАФИЯ

Сегодня на заседании областного правительства министры заслушали доклад о ходе реализации нацпроекта «Здоровье». В итоговой части этого доклада представитель облминздрава озвучила любопытные демографические показатели за первый квартал текущего года: хотя рождаемость не растет, зато астраханцы стали меньше умирать...

Представитель облминздрава сообщила:

– В первом квартале 2013 года рождаемость остается на уровне аналогичного периода 2012 года: 14,4 случая на 1000 человек населения. При этом детская смертность за первый квартал года снизилась с 10,2 до 7,8 случаев на 1000 детей, родившихся живыми.

Смертность же населения от всех причин составляет 12,9 случаев на 1000 населения. Год назад эта цифра составляла 13,3 случая. Для сравнения, в среднем по России смертность населения в первом квартале текущего года составляет 13,7 случаев на тысячу человек (год назад – 13,9).

В связи с этим за счет улучшения основных демографических показателей в первом квартале 2013 года отмечен естественный прирост населения на 379 человек.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 604
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика