Светлый | Темный

Рокировка в Ильинке: еще одна хитрая схема нынешних выборов

Рокировка в Ильинке: еще одна хитрая схема нынешних выборов
07-07-2013 \\ Просмотров (1182)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВЫБОРЫ – ИЛЬИНКА – ИКРЯНИНСКИЙ РАЙОН

Ранее мы писали, что из 15 избирательных кампаний нынешнего года важными можно назвать только три: выборы главы Харабалинского района, мэра Нариманова и довыборы в Гордуму Астрахани. Однако, похоже, есть еще одна кампания, которая впоследствии может иметь заметные политические последствия – выборы главы поселка Ильинка Икрянинского района.

«Пункт-А» традиционно внимательно следит за разного рода слухами в политической среде. На этот раз появились любопытные сведения о том, что выборы нового главы поселка Ильинка являются первым шагом в длинной схеме по замене главы Икрянинского района. Правда это или нет, нам не известно, однако источник описал план действий следующим образом:

1.

Областные власти созрели до замены главы Икрянинского района Александра Блинкова. Ему уже исполнилось 60 лет, он уже почти 10 лет во главе района – так что замена смотрится логично. Однако поиски преемника в непосредственном окружении не принесли результатов, поэтому внимание обратили на глав поселковых сельсоветов.

2.

Подходящим кадром показался глава третьего по величине населенного пункта района (4650 чел.) – поселка Ильинка – Сергей Смирнов. Он пришел на должность относительно недавно и получил в наследство порядочный ворох проблем от прошлой главы поселка. Судя по всему, он с этими проблемами справляется, раз областное руководство обратило на него столь пристальное внимание.

3.

Предполагается, что на выборах нового главы сельсовета «Рабочего поселка Ильинка» Сергей Смирнов свою кандидатуру выдвигать не будет. Вместо него на эту должность будет претендовать его заместитель. Пока что в системе ГАС «Выборы» нет данных о кандидатах, подавших документы на регистрацию. Однако на сайте МО РП «Ильинка» у Смирнова числится только один заместитель – Ирина Власова, 1971 г.р.. Ранее она уже принимала участие в выборах в поселковый совет, так что есть определенные данные: в частности, тот факт, что Ирина Евгеньевна являлась генеральным директором ОАО «Астраханский продукт» – предприятия по выпуску куриного мяса (бройлеров).

4.

В свою очередь, после выборов, согласно плану, Сергей Смирнов должен перейти на работу в Икрянинскую районную администрацию – на должность замглавы района по ЖКХ. Если верить структурной схеме на сайте райадминистрации, подобной штатной единицы там пока нет: у главы есть три заместителя, один из которых занимается помимо ЖКХ также вопросами ГО и ЧС, а также архитектурой и строительством. Будет ли ЖКХ выделено под отдельного зама или речь идет о назначении Смирнова на все три направления, пока не ясно.

5.

Через год, в сентябре 2014 года предполагается, что Александр Блинков уступит место Сергею Смирнову на выборах главы района.

P.s.:

Еще раз напоминаем, что изложенная схема является лишь одной из версий возможного развития событий.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 730
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика