Решился ли вопрос с выселением Совета ветеранов?

Решился ли вопрос с выселением Совета ветеранов?
14-09-2012 \\ Просмотров (1413)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера, пока областная Дума обсуждала скандальный вопрос о выселении Совета Ветеранов Советского района, «Пункту-А» удалось побеседовать с одним из представителей «ЕР». Партиец сообщил, что «вопрос почти урегулирован, с ветеранами связалась (депутат Гордумы Инна) Ирдеева, она привела даже тех молодых людей, которые выселяли Совет, чтобы они публично принесли извинения; ветеранов скоро вселят обратно – чуть ли не в то же самое помещение». Мы побеседовали с И. Ирдеевой и с главой районного Совета Ветеранов Г. Шагиняном и выяснили, насколько информация соответствует действительности.

Депутат Гордумы Астрахани и руководитель Советского районного отделения «ЕР» Инна Ирдеева подтвердила «Пункту-А», что в начале этой недели вплотную занялась вопросом о выселении ветеранов из помещения, которое те занимали в течение 25 лет. Об итогах переговоров она сказала:

– Вчера мне звонили ветераны. Им якобы выделили кабинет на первом этаже здания райадминистрации. Но сегодня мне звонила помощница руководителя Совета, сказала, что пока им возможности переехать не дали. Я звонила главе района Игорю Редькину, который в начале этой недели при мне давал обещание предоставить помещение и оказать содействие при переезде. Срок его обещания – до пятницы.

О том, приходил ли кто-то извиняться перед оскорбленными ветеранами, И. Ирдеева не сообщила.

Сегодня – как раз пятница. Мы позвонили руководителю районного Совета Ветеранов Гамлету Шагиняну, чтобы выяснить, исполнено ли обещание, и какое помещение было предоставлено. Он сказал:

– Да, в понедельник у нас была большая встреча актива Совета ветеранов в фойе здания Советской администрации. Приходила депутат Ирдеева, были чиновники от администрации, был глава района Игорь Редькин. Встреча прошла очень эмоционально. Городских чиновников наши ветераны готовы были клюшками побить. Пришлось их успокаивать.

– О чем удалось договориться?

– Извините, я начну издалека. Я читал новости о вчерашнем обсуждении нашего вопроса в Облдуме. И был совершенно не удивлен тому, что вице-мэр Ситников все перепутал. Рассказывая о нашей проблеме, он говорил о переселении в здание Трусовской райадминистрации. Якобы там лестницы ниже и ветеранам-инвалидам будет легче попадать в здание. Это же смешно. Это организацию воинов-афганцев хотят переселить на Трусово, потому что они – общегородская организация. А мы – Совет ветеранов СОВЕТСКОГО района. Как мы должны осуществлять работу с ветеранами, находясь на другом берегу Волги? У меня такое впечатление, что эти руководители либо намеренно все путают, либо просто не утруждаются разобраться в вопросе.


... "Вице-мэр Ситников перепутал. Он говорил о переселении Совета ветеранов в здание Трусовской райадминистрации. Это организацию воинов-афганцев хотят переселить на Трусово. А мы – Совет ветеранов СОВЕТСКОГО района. Как мы должны осуществлять работу с ветеранами, находясь на другом берегу Волги?" ...

Поясняю ситуацию: нас изначально из здания не выселяли, а предложили переехать в актовый зал. Это полуподвальное помещение. Без отопления, без телефона, с рядами кресел. То есть, совершенно не приспособленное для работы общественной организации. Вещи и оборудование нашей организации в начале этой недели были перемещены в этот актовый зал. Книги памяти и портреты умерших ветеранов ВОВ сгрудили на пол. Всю неделю они лежат там.

Приемные депутатов-единороссов Рифката Шабанова и Александра Колачевского предложили совместить в одном кабинете с приемной коммуниста Сергея Власенко. Что вообще немыслимо – ведь это разные партии.

Как бы то ни было, Сергей Власенко предложил нашему Совету разместиться у него в кабинете. Вот такая договоренность была достигнута. Я знаю Сергея Федоровича уже много лет и благодарен ему за предложение. Благодарить чиновников района тут не за что.

– С момента этого диалога прошло уже несколько дней. Вы уже въехали в новый кабинет?

– Нет. Потому что в кабинете Сергея Федоровича находятся ценные предметы, оргтехника и мебель. И мы не вправе самовольно заходить туда и как-то их перемещать или выносить, расставлять свои столы и мебель. Это необходимо сделать в присутствии администрации здания и хозяина кабинета. Вот мы теперь ждем Игоря Редькина, чтобы он исполнил свое обещание и организовал помощь в переезде. Сейчас 14:00, его в администрации нет. На звонки он не отвечает. Помощники сообщают, что он на каком-то субботнике.

При этом, насколько мне известно, среди сотрудников здания уже распространяются слухи, что «Совет ветеранов отказывается въезжать в кабинет пока оттуда не вынесут мебель С. Власенко». Опять наши намерения толкуют превратно. К чему это приведет, не знаю.


P.s.:

И снова о причинах переселения

Издание «Свободная пресса» провело свое расследование причин конфликта. Журналисты связались с пресс-службой горадминистрации и получили официальный комментарий.

... «В связи с аварийным состоянием здания управления образования города Астрахани, возникла необходимость временного размещения сотрудников структурных подразделений. Для этого мэрия обратилась к ряду организаций, расположенных в здании администрации Советского района, с просьбой временно перейти в другие помещения. Вопрос о выселении указанных организаций на улицу не рассматривался. Никаких официальных возражений, в том числе от Совета ветеранов района, не поступало. Конфликт, искусственно раздуваемый в интернете, связан с тем, что в одном из помещений районной администрации осуществлялась коммерческая деятельность помощника депутата областной думы, который и стал источником недостоверной информации» ...

Впрочем, Гамлет Шагинян высказал альтернативную версию событий. По его мнению, попытки «зачистить» первый этаж администрации от «посторонних» (общественных организаций и депутатских приемных) связаны не с попытками найти место для управления образования. А с учреждением нового муниципального предприятия, связанного с ЖКХ. Якобы это предприятие создано по инициативе председателя городского комитета по взаимодействию и работе с инфраструктурой Леонида Хаймовича.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...