Светлый | Темный

Развенчание слухов: российские надзорные органы не разрывали отношения с иранскими судовладельцами по политическим мотивам

Развенчание слухов: российские надзорные органы не разрывали отношения с иранскими судовладельцами по политическим мотивам
22-10-2012 \\ Просмотров (1435)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ИРАН

В конце лета появились настороженные слухи о том, что Российский морской регистр судоходства (РС) прекратил работу с иранскими компаниями – якобы в преддверии грядущей войны «прогрессивных демократических сил» с Ираном на основании резолюции СовБеза ООН. Естественно, астраханские бизнесмены и портовики, работающие с партнерами из Исламской Республики, не на шутку озадачились. Сегодня гендиректор ФАУ "Российский морской регистр судоходства" Михаил Айвазов опроверг эти сведения.


Справка «Пункта-А»

ФАУ "Российский морской регистр судоходства" – это орган классификации и освидетельствования морских судов, который является надзорным органом в сфере соблюдения правил, норм и законов в организации морских перевозок. РС следит за техническим состоянием судов, соблюдением маршрутов и т.д. Без разрешения РС иранские суда не вправе осуществлять свою деятельность в территориальных водах РФ и в т.ч. в российском секторе Каспия, а также на Волго-Донском канале.


Михаил Айвазов сообщил сегодня агентству «Интерфакс»:

– Российский морской регистр продолжает работу с иранскими судоходными компаниями в обычном режиме и не принимал решения о прекращении работы с ними на основании резолюции Совета безопасности ООН.

Он добавил, что РС – «не политизированная организация» и разрывает отношения только с теми иранскими судоходными компаниями, которые нарушают условия договоров:

– Вопрос раздут. Под давление мы не попадали, решения приостановить или возобновить не принимали. Идет рутинная работа с иранскими судовладельцами. С теми судами, с которыми договорные отношения существуют, мы продолжаем работать.

М.Айвазов отметил, что.

– Если иранские судовладельцы не выполняют условия договора, не платят, что сейчас и происходит, мы прекращаем работу", - сказал он.

Однако стоит отметить, что ранее пресс-служба ФАУ "Российский морской регистр судоходства" сообщала тому же агентству «Интерфакс», что РС принял решение о прекращении работы с иранскими шипинговыми компаниями и приостановил деятельность своего инспектора в Иране. Это решение основано на резолюции Совета безопасности ООН, давления со стороны американской неправительственной организации "Объединение против ядерного Ирана" (UANI) не было.

Тогда в пресс-службе поясняли:

– Согласно резолюции Совбеза, компании "должны проявлять бдительность при ведении дел со структурами, зарегистрированными в Иране или подпадающими под юрисдикцию Ирана, включая Islamic Republic of Iran Shipping Lines, и любыми физическими и юридическими лицами, действующих от их имени.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика