Светлый | Темный

"Большой Брат" астраханских автомобилистов: ГИБДД запустит 39 видеокамер к Новому году

"Большой Брат" астраханских автомобилистов: ГИБДД запустит 39 видеокамер к Новому году
09-10-2012 \\ Просмотров (2299)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО - ГИБДД

На сегодняшнем заседании областного правительства министры вновь обсудили "камерный" вопрос: по данным чиновников комплекс из почти сорока видеокамер должен начать полноценно функционировать с начала 2013 года. Чиновники очень хотят наладить "всевидящее око" как можно быстрее, чтобы начать получать доходы с неправедных автомобилистов.

Состоялся аукцион по приобретению аппаратно-программного комплекса для ГИБДД. Это тот основной блок, который позволит в автоматическом режиме обрабатывать протоколы правонарушений. 15 октября будет заключен контракт, и в течение 21 дня будет установлено и налажено оборудование. Этот комплекс сможет обрабатывать автоматически 26 камер.


В день камера фиксирует 200-300 нарушений скоростного режима. Скоро ее "научат" видет пересечение сплошной, неправильные парковки и др.

Что касается 13-ти передвижных камер, то до конца недели будет объявлен конкурс по их переоборудованию. Итого в сумме 26 и 13 камер начнут до конца года работать в полноценном режиме. Дополнительно правительство сейчас объявило конкурс на почтовую и предпочтовую обработку.

– Но там будет дополнительный вопрос по объемам, – посетовал один из чиновников. – Если будет к будущему году по 2000 отправлений в день, то система может не справиться. Понадобятся дополнительные финансовые вливания.

– Вы работайте, – успокоил подчиненного Маркелов, – чем больше будет отправлений, тем больше будет денег на модернизацию.

 


Для справки:

На данный момент в Астрахани действует одна камера видеофиксации нарушений ПДД. Она фиксирует пока лишь нарушения скоростного режима. По данным, озвученным на заседании правительства, в день камера фиксирует 200-300 нарушений. С нового года чиновники планируют "научить" камеры видеть и другие нарушения: например, неправильные парковки, пересечение сплошных линий, неправильный переезд пешеходного перехода.


К слову, на том же совещании один из министров посетовал на беспредел, который происходит в последнее время на ул. Татищева, где студенты, рискуя здоровьем переходят улицу где попало и паркуют свои авто с нарушениями.

– И это еще пока улица не открыта для транспорта, – посетовал чиновник. – Что же будет, когда там пойдет полноценный поток автомобилей? Может, пора подумать обустановке регулируемого перехода в районе АГУ, АИСИ и АГТУ?

В ответ на претензию представитель ГИБДД ответил, что пока дорога не открыта, говорить об установке светофоров рано. Что же касается "творческой парковки", то он пообещал направить в этот район эвакуатор.

– У нас эвакуаторы сейчас работают в круглосуточном режиме и демонстрируют очень хорошие показатели. Так что обратим внимание и на этот проблемный район.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика