Пятый астраханский депутат

Пятый астраханский депутат
11-04-2013 \\ Просмотров (1715)

АСТРАХАНЬ – ПОЛИТИКА

Помнится, после декабрьских выборов в ГД РФ корреспонденты «Пункта-А» с радостью отметили, что Астрахаский регион теперь на федеральном уровне вместо трех депутатов будут представлять четверо парламентариев – два единоросса, один либерал-демократ и один коммунист... Однако мы совершенно позабыли, что коммунистов, связанных с астраханскими избирателями было избрано не один – а двое. Помимо нашего родного Николая Арефьева в Госдуме от Астрахани работает еще и лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина. Странно только, что она до сих пор не была замечена на астраханской земле.

Наличие пятого депутата мы обнаружили случайно. Дело в том, что сейчас одна из наиболее актуальных тем – отчеты депутатов о доходах и расходах за 2012 год. Парламентарии должны были подать декларации до 1 апреля.

И хотя официальное время публикации отчетов наступит лишь в мае, мы все же решили промониторить сайт Госдумы России (duma.gov.ru) – вдруг данные появятся там раньше? И в ходе поисков прямо на главной странице сайта натолкнулись вот на такую любопытную рубрику, где представлен ранжир депутатов в привязке к регионам, от которых они были избраны:

Собственно, о связи депутата А. Апариной с Астраханским регионом недвусмысленно сообщается и на ее официальной странице на сайте Думы:

По всему выходит, у Астрахани есть еще один представитель в нижней палате федерального парламента – причем довольно влиятельный. При этом коммунистическое депутатское лобби коммунистов - А. Апариной и Н. Арефьева - не уступает по силе альянсу единороссов М. Максаковой и Л. Огуля.

Однако пока другие депутаты худо-бедно работают в регионе: приезжают во время региональных недель, открывают приемные для населения, ездят по сельским районам - то Алевтину Апарину в Астрахани пока не видели.

Может быть, это случилось потому, что коммунисты решили провести разделение обязанностей: мол, пусть товарищ Апарина работает с родным ей Волгоградом, а г-н Арефьев отвечает за родную для него Астрахань? Вполне вероятно. Тем более, что волгоградские коммунисты явно оказали услугу Николаю Васильевичу, поддержав его на выборах голосами – без них бы он в Думу вряд ли попал.


P.s.:

Возвращаясь к вопросу о депутатских декларациях, стоит пояснить, что пока на сайте Госдумы России данные не размещены. Есть лишь сведения о доходах за 2011 год.

По данным федеральных СМИ декларации о ДОХОДАХ депутатов и членов их семей должны появиться на сайте в мае.

При этом новация этого года состоит в том, что парламентарии будут отчитываться еще и от РАСХОДАХ. Однако в связи с тем, что дело происходит впервые, сроки подачи расходных отчетов растянуты до 1 июня. Соответственно эта часть деклараций будет опубликована еще позже.

Будем ждать.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...