Светлый | Темный

Путину жаловался муж астраханской воспитательницы детсада

Путину жаловался муж астраханской воспитательницы детсада
09-08-2017 \\ Просмотров (3549)
Заработная плата воспитателя астраханского детсада № 111 "Лучик" в 7 тыс. 935 рублей, озвученная в июне в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, начислена без нарушений, сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне, прокурор Астраханской области Александр Лычагин. 

"В мае воспитатель находилась в отпуске по временной нетрудоспособности, а также в отпуске без сохранения заработной платы. Фактически она отработала 16 дней. В итоге ей начислено 9 тыс. 16 рублей. Из этой суммы удержаны профсоюзный взнос и налог на доходы физлиц", - сказал Александр Лычагин.  

Он подчеркнул, что нарушений трудовых прав при начислении и выплате заработной платы в этом случае не установлено.

В пресс-службе областной прокуратуры агентству пояснили, что сообщение с фотографией расчетного листка воспитателя за май и текстом "Как можно прожить на такую заработную плату" на прямую линию с президентом РФ В.Путиным направил муж воспитателя. 

Напомним, 15 июня Путину во время "прямой линии" были озвучены сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7 тыс. 935 рублей, медсестры на космодроме "Восточный", получившей 10 тыс. 246 рублей и начальника пожарной команды из Саратовской области, который пожаловался на зарплату в 8 тыс. рублей.

Президент пояснил, что эти люди не получали индексацию, так как майские указы не затрагивали эту категорию бюджетников.

"Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы", - сказал президент.

Минобразования региона в тот же день заявило, что заработная плата воспитателя детсада N111, озвученная в ходе "прямой линии" с президентом, вдвое ниже средней по данному учреждению.

По данным министерства, средняя зарплата в данном учреждении в 2016 году составляла 18 тыс. 895 рублей, в первом квартале этого года - 17 тыс. 547 рублей.

В целом в Астрахани зарплата воспитателей в прошлом году составила 19 тыс. 686 рублей, в первом квартале этого года - 19 тыс. 106 рублей.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 5106
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика