Прокуратуру не удовлетворили снегоуборочные работы мэрии

Прокуратуру не удовлетворили снегоуборочные работы мэрии
28-12-2012 \\ Просмотров (8368)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОКУРАТУРА

Прокуратура Астрахани вновь атакует мэрию. Надзорное ведомство выявило в деятельности администрации города нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Астраханской прокуратурой в связи с несвоевременной уборкой улиц и тротуаров города от снега в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.


Ситуация взята на контроль прокуратурой

Результаты проверки показали, что администрацией города не принято достаточных мер по уборке зимних атмосферных осадков, в результате, чего, образовалась гололедица, что повлекло за собой резкий рост дорожно-транспортных происшествий, которых за двое суток зарегистрировано 270, в них пострадало 19 граждан, получив телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе 2 детей.

Ситуация взята на контроль прокуратурой.

P.s.:

Что любопытно, мэр Астрахани Михаил Столяров уже высказывался о сложных взаимоотношениях горадминистрации с прокуратурой. В конце ноября, комментируя принципы составления бюджета на 2013 год, он заявил:

– При составлении бюджета мы в первую очередь ориентировались на те статьи, которые обязаны исполнить по закону. И на судебные решения, которых, как вы знаете, у нас в последнее время - вал. Только по ремонту дорог мы сейчас имеем судебных решений в общей сумме на 8 млн. рублей. Раньше такого не было. Создается впечатление, что органы правопорядка решили в один год отремонтировать все дороги. Так вот складываются наш диалог с органами прокуратуры. Такую вот линию взаимодействия с муниципалитетом они избрали.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...