Светлый | Темный

Прокуратура засудила Думу Астраханской области

Прокуратура засудила Думу Астраханской области
26-12-2012 \\ Просмотров (1093)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА

Вы хотите войны? Вы ее получите! Такая аллюзия на крутые боевики напрашивается при виде последней новости от надзорного органа. Астраханская областная прокуратура оспорила в суде право депутатов регионального парламента "докучать" муниципалитетам и бизнесменам, а заодно лишила часть из них надбавок к пенсии.

Как уже сообщал "Пункт-А", в конце ноября астраханская прокуратура потребовала от депутатов Думы Астраханской области принять поправки в региональный закон «О статусе депутата Думы Астраханской области». В частности убрать оттуда положения, дающие парламентариям право требовать от муниципалитетов права в ускоренном режиме отвечать на их запросы, вне очереди принимать депутатов и т.д.


По логике прокуратуры, ОБЛАСТНЫЕ депутаты должны заниматься ОБЛАСТНЫМИ делами и донимать ОБЛАСТНЫХ чиновников - а никак не суверенные муниципалитеты и не частные организации.

По логике прокуратуры, ОБЛАСТНЫЕ депутаты должны заниматься ОБЛАСТНЫМИ делами и донимать ОБЛАСТНЫХ чиновников - а никак не суверенные муниципалитеты и не частные организации. Для того, чтобы следить за работой мэрии и сельсоветов существует армия муниципальных депутатов. Если же областные парламентарии что-то хотят узнать у мэрии, то могут это сделать в обычном порядке, как рядовые граждане.

Депутаты в ответ возмутились (причем это был редкий момент, когда в едином порыве слились чаяния всех фракций) и гневно отвергли претензии прокурора. Общий смысл был такой: эти полномочия нам нужны, чтобы исполнять наказы избирателей и работать на участке. Поэтому депутаты отказались. Председатель Думы Александр Клыканов даже заявил, что депутаты готовы судиться ради сохранения своего права трудится на благо избирателей.


Парламентарии единодушно отвергли требование прокурора. Председатель Думы Александр Клыканов даже заявил, что депутаты готовы судиться ради сохранения своего права трудится на благо избирателей.

Собственно, это пожелание в итоге и было услышано прокурорами, которые обратились в суд. Результат налицо. Цитируем пресс-релиз прокуратуры:

... «Астраханский областной суд удовлетворил заявление прокурора Астраханской области о признании недействующим в части Закона Астраханской области от 22 июля 2003 года № 35/2003-ОЗ «О статусе депутата Думы Астраханской области».

Судом установлено, что отдельные положения данного нормативного правового акта ... противоречат действующему федеральному законодательству. К числу незаконных положений судом отнесены:

  • возложение на органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, расположенные на территории Астраханской области, обязанности обеспечения депутатов консультациями специалистов, безотлагательного предоставления им необходимой информации и документации;
  • предоставление депутату права беспрепятственного посещения органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории Астраханской области;
  • предоставление депутату права на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Астраханской области;
  • возложение на органы местного самоуправления, общественные объединения либо предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обязанности дать депутату ответ в письменной форме на его обращение, предоставить запрашиваемые им документы или сведения в срок до 14 календарных дней со дня его поступления;
  • установление гражданам РФ, осуществляющим полномочия депутата без отрыва от основной деятельности в течение одного созыва, права на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности).

Признание данных положений Закона Астраханской области недействующими не создает депутатам Думы Астраханской области препятствий для надлежащего исполнения своих депутатских полномочий» ...

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика