Светлый | Темный

Прокуратура выбивает из мэрии Астрахани участок для ветерана ВОВ

Прокуратура выбивает из мэрии Астрахани участок для ветерана ВОВ
31-03-2013 \\ Просмотров (1222)

Летом 2010 года пожилая женщина обратилась в управление земресурсов с просьбой выделить участок под строительство дома. После 2,5 лет ожидания реакции не последовало. И тут вмешалась прокуратура...

Источник: astrprok.ru

Прокуратура г. Астрахани по обращению ветерана Великой Отечественной войны провела проверку исполнения администрацией города требований законодательства о ветеранах и земельного законодательства.

Установлено, что пожилая женщина в июне 2010 года обратилась в городское управление земельными ресурсами с заявлением о предоставлении ей как ветерану Великой Отечественной войны участка в черте областного центра под строительство индивидуального жилого дома.

Вместе с тем, как показала проверка, на протяжении 2,5 лет чиновники не предпринимали каких-либо действий по рассмотрению и удовлетворению обращения.

В этой связи прокурор обратился в суд с заявлением об обязании администрации муниципального образования «Город Астрахань» в кратчайшие сроки предоставить ветерану Великой Отечественной войны в собственность бесплатно в черте г. Астрахани земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда прокуратурой города взято на особый контроль.


Комментарий «Пункта-А»:

Стоит отметить, что вопрос о земельных участках уже долгое время весьма бурно обсуждается в коридорах муниципальной власти и, в частности, в Гордуме Астрахани. В начале февраля «Пункт-А» публиковал материал о моральной дилемме городских властей, которые не могут выработать четкую схему – кому давать участки в первую очередь: многодетным семьям или ветеранам ВОВ (тыловикам).

Представитель земельного управления Денис Князев на тогдашнем заседании Гордумы Астрахани приводил следующие цифры:

– До последнего времени приоритетной категорией в очереди на получение земельных участков являлись лица, проработавшие в тылу в период с 1941-1945 годы не менее шести месяцев. Таких людей у нас сейчас (на февраль 2013 года) – 644 человека. Из них реализовали свое право 106 человек. Однако 25 сентября 2012 года были внесены поправки в закон, в соответствии с которыми приоритетное право приобретают многодетные семьи. Таковых по реестрам земуправления числится 1428 по индивидуальным жилым домам и 928 по садоводству. В итоге около 500 тыловиков оказались отодвинутыми от начала очереди.

В ходе заседания Гордумы депутаты обсудили, каким образом урегулировать проблему, учитывая, что ветераны ВОВ – это пожилые люди, и, учитывая их заслуги перед отечеством, было бы кощунственно отодвигать их в сторону. Однако к конкретному решению парламентарии на февральском заседании придти не смогли.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2091
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика