Светлый | Темный

Прокуратура пригрозила ЛУКОЙЛ-ТТК за взимание платы по общедомовым нуждам (ОДН)

Прокуратура пригрозила ЛУКОЙЛ-ТТК за взимание платы по общедомовым нуждам (ОДН)
14-02-2013 \\ Просмотров (1171)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЖКХ – ПРОКУРАТУРА

Небольшое эхо предновогоднего скандала с ОДН: прокуратура Ленинского района Астрахани вынесла представление руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» о недопустимости взимания платы за горячую воду за ОДН по неверно установленным нормативам. Речь идет о выплатах, которые компания собирала за сентябрь-ноябрь 2012 года.

Пресс-служба прокуратуры сообщает:

... «В ходе проверки, организованной прокуратурой области, в деятельности филиала в г. Астрахани ООО «Лукойл-ТТК» выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выразившиеся в неправомерном взимании с населения платежей за горячую воду на общедомовые нужды по счетам, ранее выставленным за период с сентября по ноябрь 2012 года. В этой связи прокуратурой Ленинского района г. Астрахани в адрес директора общества внесено представление, которое находится на рассмотрении» ...

Напомним, в чем суть.

Дело в том, что областное МинЖКХ в начале осени прошлого года выработало некие нормативы по вычислению общедомовых расходов. Формула оказалась настолько «творческая», что в ряде домов жители должны были платить за «общую» воду едва ли не половину от собственного потребления. При этом объяснить, куда девается это «разливанное море» горячей воды никто не удосужился: ну не подъезды же моют из брандспойтов...

Естественно, общественность возмутилась, депутаты настрочили запросы, и в начале декабря минЖКХ признало ошибку, что нормативы посчитали не совсем правильно. И было принято решение не взимать плату за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Впрочем, законопослушные клерки ЛУКОЙЛ-ТТК уже к тому моменту разослали гражданам по почте чудо-квитанции с неправильными нормативами. И, судя по всему, некоторые не менее законопослушные жильцы по этим квитанциям заплатили...

Получилось нарушение. Прокуратура отреагировала.

   Та самая жуткая квитанция   

Стандартная, в общем-то, для нашей бюрократии ситуация. Виноватых нет – проблема есть. Ведь и обвинять ЛУКОЙЛ-ТТК в преднамеренной «обдираловке» жильцов бессмысленно: компания считала квитанции по нормативам, которые в тот момент имели полную законную силу. Кто ж виноват, что потом власти решили передумать?

В любом случае, сейчас окончательное решение вопроса по ОДН отложено до лета. Решением областных властей плата за общую г8орячую воду не будет взиматься до сентября 2013 года.

Вот только непонятно: когда наступит сентябрь, то как будут считать?

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 1815
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика