Светлый | Темный

Большинство астраханских сел так и остались без «Чистой воды»

Большинство астраханских сел так и остались без «Чистой воды»
09-08-2017 \\ Просмотров (1129)
Прокуратура региона в 2016 году проверила исполнение должностными лицами министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области бюджетного законодательства при реализации государственной программы «Чистая вода», сообщил журналистам областной прокурор Александр Лычагин.

Программа, утвержденная постановлением областного правительства, планировалась к реализации на 2010-2014 годы и на перспективу до 2017 года.

"В нарушение принципа эффективности использования бюджетных средств, из 21 объекта, строительство которых осуществлялось в 2012-2014 годах, 17 объектов надлежащим образом в эксплуатацию не введены. Вопросы правомерности расходования бюджетных средств при реализации государственной целевой программы «Чистая вода» являлись предметом процессуальных проверок правоохранительных органов, по результатам которых возбуждено 4 уголовных дела" - рассказал руководитель надзорного ведомства.

Александр Лычагин уточнил, что на сегодняшний день суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Виктора Яковлева. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы). По версии следствия, чиновник с 2011 по 2013 годы, возглавляя министерство ЖКХ Астраханской области, полностью рассчитался с подрядчиками, зная, что они не выполнили обязательства по контрактам по государственной программе «Чистая вода» по строительству, реконструкции очистных и водопроводных сооружений, разводящих сетей водопровода в селе Икряное и селе Маячное Икрянинского района. При этом оплаченные строительно-монтажные работы до настоящего времени в полном объеме не выполнены, объекты в эксплуатацию не введены.

По словам прокурора, возбуждены еще два уголовных дела, связанных с хищением бюджетных средств при реализации данной программы.

В частности, в отношении директора ООО «Каналводстрой» возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по фактам хищения 9 миллионов рублей при строительстве насосной станции и водопроводных сетей в поселке Винный, реконструкции очистных сооружений водопровода сел Икряное и Маячное.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 5106
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика