Светлый | Темный

Програнслужба ФСБ одобрила идею Жилкина перенести пункт ж/д-пропуска из Аксарайска в М. Арал

Програнслужба ФСБ одобрила идею Жилкина перенести пункт ж/д-пропуска из Аксарайска в М. Арал
15-04-2013 \\ Просмотров (1388)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ

Утром «Пункт-А» опубликовал материал о вчерашнем совещании под председательством Д. Рогозина, которое прошло на железнодорожной станции Аксарайская (Астраханская область). На мероприятии обсуждался вопрос о санитарном состоянии поездов. Следующих к нам из Средней Азии. Для улучшения контроля Александр Жилкин выдвинул идею перенести пункт железнодорожного пропуска на 42 км – из Аксарайска в пограничное село Малый Арал. И вот новости из столицы: Д. Рогозин донес идею до руководства Погрануправления ФСБ. Идея встретила одобрение.

Как мы сообщали, Александр Жилкин на вчерашнем заседании в Аксарайске выдвинул идею перенести железнодорожный пункт пропуска из Аксарайска непосредственно на границу с Каахстаном. На брифинге после совещания он заявил СМИ:

– Я докладывал Дмитрию Рогозину, что этот пункт пропуска нужно переносить на Малый Арал. Потому что 42 километра по нашей территории идет поезд фактически без контроля. Есть много примеров, когда из окон поезда сбрасывали ненужные нам вещества.

Дмитрий Рогозин вернулся в Москву и уже сегодня провел еще одно заседание по теме – на этот раз с Государственной пограничной комиссией. Присутствовавший на этом мероприятии заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Мочалов оказался в курсе астраханской проблематики. Он сообщил:

– На данный момент от места пересечения границы до непосредственно пункта пропуска несколько десятков километров. И вот этот участок на сегодняшний день очень опасен и используется для того, чтобы сгружать или выбрасывать различные товары и грузы и загружать на обратном пути. На этом участке есть отрезки, где состав движется с замедленной скоростью или вовсе останавливается.

Погрануправление ФСБ РФ: ... "Участок М.Арал -- Аксарайский на сегодняшний день очень опасен и используется для того, чтобы сгружать или выбрасывать различные товары и грузы и загружать на обратном пути. На этом участке есть отрезки, где состав движется с замедленной скоростью или вовсе останавливается"...

Поэтому идея астраханских властей встретила в Погрануправлении ФСБ понимание. В итогам совещания Федеральному агентству Росграница вместе с РЖД было предложено принять меры после выделения соответствующих бюджетных ассигнований по переоборудованию данного пункта пропуска. По словам В.Мочалова, станцию Аксарайская необходимо оснастить средствами контроля и связи.

– Предлагается Минтрансу совместно с РЖД и Росграницей, заинтересованными органами исполнительной власти Астраханской области представить предложения по строительству на российско-казахстанской границе новой, прямо возле линии границы, железнодорожной станции в районе остановочного пункта Малый Арал и открытию в ней железнодорожного пункта пропуска, - предложил В.Мочалов.

Также РЖД было предложено скорректировать расписание. чтобы максимально избежать замедлений и остановок составов в стратегически важной зоне.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2257
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика