Светлый | Темный

Проблемы с речными трамвайчиками

Проблемы с речными трамвайчиками
12-04-2013 \\ Просмотров (1683)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТРАНСПОРТ

В Думе Астраханской области позавчера прошел круглый стол по теме «Проблемы дачных сообществ Астраханской области». Одним из пунктов повестки дня был и вопрос о том, когда пойдут речные трамвайчики. И куда они пойдут – в какие населенные пункты? Депутаты остались не очень довольны ответами, которые представили областные власти.

На пленарном заседании ДАО 28 марта глава Астраханской области Александр Жилкин ответил на вопрос депутата-эсера Александра Каманина о судьбе речного водного транспорта:

– Трамвайчики для дачников как ходили, так и будут ходить. Причем в этом году их будет уже два (в прошлом году был только один и ходил четыре дня в неделю два раза в день – прим.ред.). Один из них по-прежнему будет на время дачной страды взят у рестораторов. А второй – дополнительный – мы изыскали самостоятельно в недрах одного из министерств. Судно оказалось ему не нужно, и мы его используем.

И вот, спустя две недели, депутаты решили уточнить у региональных чиновников, когда же все-таки пойдут обещанные два трамвайчика? Для этого и устроили «круглый стол», организатором которого выступил лидер эсеров Олег Шеин.

По итогам этого мероприятия эсер А. Каманин написал в своем блоге:

... «Присутствующие на заседании представители садоводческих товариществ внимательно прослушали ответы начальника департамента транспорта и портов министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Перегудова Вячеслава Владимировича. После этого начали задавать свои вопросы. Вячеслав Владимирович в своем выступлении рассказал о том, что два теплохода будут перевозить граждан до ерика Перекатного и 16-го Поста в дачный сезон, который начался 1 апреля. Когда пойдут «трамвайчики», он сказать не смог, т.к. вопрос о начале перевозок до сих пор решается.

Чиновник сказал, что два теплохода будут перевозить граждан до ерика Перекатного и 16-го Поста. Но когда пойдут «трамвайчики», он сказать не смог

Остро стоит и проблема дебаркадеров. Их нет: предприятие, владевшее ими, проходит процедуру банкротства. И дебаркадеры включены в массу имущества этого предприятия.

Если вы помните, то мной, Александром Михайловым и Иваном Горячка на заседаниях Думы еще 4-го созыва неоднократно предпринимались попытки отстоять «трамвайчики». Тогда нам удалось добиться исключения их и дебаркадеров из прогнозного план приватизации. Потом были странные билеты, на которых стоял один и тот же номер. Теперь предприятие – банкрот.

Из дебаркадеров в городской черте – лишь рестораны, кафе, пивбары, к которым приставать пассажирский трамвайчик, конечно же, не может. Вот и будут они ходить от проспекта Гужвина прямиком до конечных пунктов, не останавливаясь ни в районе «Поплавка», ни в районе Комсомольской Набережной, ни в Новолесном, ни в Стрелецком, ни в районе АЦКК. На владельцев же стоящих, как выразились дачники - «пьяных», дебаркадеров-рестораций – правительство области повлиять не может никак» ...

P.s.:

К слову, Вячеслав Перегудов уже был героем одной из публикаций "Пункта-А". Правда, тогда он выступал в иной должности - руководителя регионального инвестиционного агентства. Причем занимал он это место не далее как полгода назад, в октябре 2012-го.

Что конкретно послужило причиной смены места работы, нам не известно. Однако и в прошлой публикации рассказ шел о том, что В. Перегудов не смог ответить на вопросы. которые ему задавали.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?
*

Проголосовало: 661
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика