Светлый | Темный

Правоохранители опровергают слухи о «террористах, прорывавшихся в Астрахань»

Правоохранители опровергают слухи о «террористах, прорывавшихся в Астрахань»
18-11-2012 \\ Просмотров (1174)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

Вчерашнее усиление по плану «Вулкан» наделало много шума среди астраханских автомобилистов. Из-за тотального досмотра всех авто, пытавшихся въехать в Астрахань через Старый, Новый и Кири-Килинский мосты в этих районах образовались нешуточные пробки. Естественно ипнтернет-общественность оперативно начала искать объяснения происходящему. И, что характерно, нашла: якобы банда экстремистов, «намереваясь совершить резонансное преступление» передвигается от села Маячное к областному центру.

Официальных комментариев по этому поводу правоохранительные органы не предоставили, ограничившись скупой формулировкой «поступила ориентировка, отрабатывали». На кого именно поступила эта самая ориентировка собеседники «Пункта-А» ни в УВД, ни в ФСБ уточнять не стали.

Тем не менее, в неофициальной беседе один из источников уточнил, что речь не идет ни о каком «неудачном задержании четверых вооруженных граждан в селе Маячное» (которые якобы после бегства направились в Астрахань для совершения преступления).

– Из одного из северо-кавказских регионов поступила ориентировка на преступников, которые теоретически могли направиться в Астрахань. Это не единичный случай, так что ради одного этого усиливать меры безопасности не стали бы. Однако одновременно в самой Астрахани произошло разбойное нападение. Из-за этого все же было принято решение досматривать автомобили, въезжающие в левобережную часть города. План-перехват работал несколько часов и в большей степени был связан с поиском лиц, причастных к разбою.

Насколько достоверной являются эти сведения, редакция судить не может: специфика работы правохранительных структур предполагает определенную долю секретности даже при совершении столь масштабных операций. Да и элементарные соображения по нераспространению паники обязывали бы компетентных сотрудников отрицать наличие бандгруппы, даже если бы она была.

В любом случае наверняка в понедельник органы правопорядка опубликуют официальный комментарий о произошедшем.

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2198
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика